Коллаж epochtimes.ru | Epoch Times Россия
Коллаж epochtimes.ru

Китаец приехал на Новый год в родную деревню с подарками на 12 млн юаней

The Epoch Times18.02.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В дни празднования китайского Нового года бизнесмен Чжэн Дацин отправился в свою родную деревню в провинции Сычуань (Китай) и привёз её жителям подарков на 12 млн юаней (почти 118 млн рублей), сообщает издание South China Morning Post.

Чжэн Дацин, 60-летний председатель корпорации Xinjiang Tiandi Group, 6 февраля прилетел на вертолёте в деревню Динцзыцяо в провинции Сычуань, чтобы встретить китайский Новый год с местными жителями. Он одарил подарками сельчан в возрасте от 50 лет и старше.

По словам старосты деревни Мо Ляня, Чжэн раздал наличными 9 млн юаней (88,5 млн рублей) и подарки общей стоимостью 3 млн юаней (29,6 млн рублей), среди которых были холодильники, телевизоры, кондиционеры и другие.

Сельчане отметили, что подаренные пачки денег были такими толстыми, что не вошли в традиционный красный конверт. Чжэн просто перевязал их красной лентой.

«Он разбогател, но не забыл своих односельчан, — сказал житель Лю Ин. — Такие люди сегодня очень редки».

Кроме подарков, бизнесмен организовал для сельчан бесплатные полёты на вертолёте. Каждый пассажир старше 60 должен был пройти предварительную проверку здоровья.

«Многие из наших деревенских старейшин никогда раньше не видели самолёта, — сказал Чжэн. — Вертолёты очень распространены, поэтому было бы жаль, если бы они никогда не полетали на нём».

Чжэн родился в 1959 году в бедной семье. В 1985 году он уехал в Урумчи, столицу Синьцзян-Уйгурского автономного района, со старым стёганым одеялом и несколькими монетами в кармане. Через 10 лет он организовал корпорацию, которую сейчас возглавляет. В неё входят 16 дочерних компаний — строительных, энергетических и других.

По версии журнала Forbes, в 2005 году Чжэн занимал 146 место в списке 400 самых богатых китайцев с состоянием 154 млн$. В 2008 году он оказался на 339-месте.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА