Пешеходная улица в г. Чаньша, Китай. Фото: Wikipedia Commons/CC BY 2.5 | Epoch Times Россия
Пешеходная улица в г. Чаньша, Китай. Фото: Wikipedia Commons/CC BY 2.5

Китаец стал миллиардером на несколько часов, пока банк не обнаружил ошибку

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китаец стал миллиардером, но только на несколько часов. Банковская ошибка привела к тому, что более 1,2 млрд юаней было переведено на его новый счёт, сообщают китайские СМИ. /epochtimes.ru/

Мужчина открыл счёт в сельском коммерческом банке округа Ванчэн города Чанша провинции Хунань днём в субботу, 14 января, по сообщению новостного сайта Sohu.com.

Через несколько часов банковский служащий ввёл номер счёта клиента (1212405260) вместо суммы, вносимой в счёт. Более 1,2 млрд юаней было положено на его счёт, рассказал мужчина новостному сайту Sohu.com.

После обнаружения ошибки мужчину вызвали в банк, чтобы он вернул деньги.

«Я вернулся в банк в седьмом часу вечера, — написал обескураженный клиент в своём аккаунте в соцсетях. — Все сотрудники в банке ждали меня. Когда я уходил, мне вручили пачку сигарет и красный пакет с деньгами».

Он также разместил фотографию банковской квитанции с официальной печатью.

Не первый раз большие суммы наличных денег ошибочно были депонированы на банковские счета в Китае.

Женщина в провинции Сычуань два года назад обнаружила, что 496 миллионов юаней были перечислены на её счёт в Наньчунском коммерческом банке. Она обратилась в банк и вернула деньги.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА