Все новости » Китай » Китай дезинфицирует и уничтожает наличные деньги из-за коронавируса COVID-19

Китай дезинфицирует и уничтожает наличные деньги из-за коронавируса COVID-19

логотип Epoch times
Китай дезинфицирует и уничтожает наличные деньги из-за коронавируса COVID-19

Банковский служащий подсчитывает пачки банкнот в 100 юаней в банке в Хэфэй, провинция Аньхой, Китай, 14 октября 2010 года. STR / AFP / Getty Images

Новые меры, объявленные Народным банком Китая 15 февраля, направлены на сдерживание распространения коронавируса COVID-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, по-прежнему многое неизвестно об этом вирусе, но он выживает в течение как минимум нескольких часов на поверхностях предметов, вещей и продуктов.

Вот почему в зданиях пострадавших районов регулярно дезинфицируют кнопки лифтов, дверные ручки и другие поверхности. Люди беспокоятся также по поводу денег, которые постоянно переходят из рук в руки.

Все китайские банки теперь должны буквально отмыть деньги, дезинфицировать их ультрафиолетовым светом и под высокой температурой, а затем хранить в течение 7-14 дней, прежде чем выдать клиентам.

Об этом говорится в пресс-релизе центрального правительства Китая, выпущенном в субботу, 15 февраля.

Денежные средства, поступающие из мест с высокой степенью риска, таких как больницы и рынки, будут «специально обрабатываться» и отправляться в центральный банк, а не возвращаться.

В отделении центрального банка в Гуанчжоу эти банкноты высокого риска могут быть уничтожены, а не просто продезинфицированы, как сообщает государственная газета Global Times.

Чтобы восполнить потери, банк выпустит большое количество новых, неинфицированных наличных денег. В январе банк выделил Уханю, где началась вспышка, 4 млрд юаней (примерно 36,3 млрд руб.) новыми банкнотами, говорится в пресс-релизе правительства.

Это не значит, что наличные деньги действительно опасны для здоровья людей. Передача болезней, связанная с деньгами, встречается редко. Но поскольку в Китае ежедневно поступают сообщения о новых случаях заражения, официальные лица не хотят рисковать.

Новые меры указывают на «полную поддержку финансовой системы в борьбе с вирусом и возобновлении производства», говорится в пресс-релизе правительства.

Китай борется за сдерживание коронавируса

Вспышка, начавшаяся в декабре в Ухане, распространилась на 28 стран и территорий, что вызвало ограничения на поездки и чрезвычайные меры во всём мире. Но Китай остаётся наиболее пострадавшим.

Чтобы ограничить распространение вируса, китайские власти приняли ряд радикальных мер, в том числе установили полную или частичную изоляцию 60 млн человек. Люди не только боятся прикасаться к деньгам, но и просто выходить на улицу, чтобы не заразиться, поэтому многие остаются дома последние несколько недель, осмеливаясь выйти только для покупки продуктов.

А когда выходят на улицу, они окутывают себя защитным покровом. На этой неделе на пекинском вокзале были замечены люди в одноразовых пластиковых перчатках, шапочках для душа, пластиковых козырьках для лица и даже пластиковых плащах.

Закрытие и остановка бизнеса негативно сказались на экономике Китая, и некоторые эксперты предупредили, что эта вспышка может стоить Китаю 62 млрд $. И если предприятия полностью закроются, не выдержав длительного простоя, это может привести к массовым увольнениям, безработице и потере права выкупа жилья.

Уже сейчас миллионы китайцев начинают работать «на дому», что может стать крупнейшим в мире экспериментом.

Между тем, китайские и международные эксперты продолжают работать вместе, чтобы больше узнать о вирусе и сдержать его распространение.

В воскресенье группа экспертов ВОЗ и международных экспертов прибыла в Пекин, чтобы вместе с китайскими коллегами проанализировать данные и определить дальнейшие шаги как для Китая, так и для всего мира.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем