Анастасию Линь китайские власти не допустили к участию в конкурсе «Мисс мира». Фото: China Uncensored via YouTube | Epoch Times Россия
Анастасию Линь китайские власти не допустили к участию в конкурсе «Мисс мира». Фото: China Uncensored via YouTube

Китай доплачивает организаторам конкурса «Мисс мира»

The Epoch Times05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Представительницы разных стран прибыли в китайский город Санья на острове Хайнань, где 19 декабря пройдёт финал конкурса «Мисс мира». Но представительница Канады отсутствует. Анастасия Линь, «Мисс Канада», не получила визы в Китай, потому что высказывалась на тему нарушения прав человека и религиозной свободы в Китае. /epochtimes.ru/

Анастасии не удалось получить визу перед финалом, который стартовал на прошлой неделе. Тогда она решила получить туристическую визу по прибытии на Хайнань. Канадские граждане имеют такое право. Для этого она вылетела в Гонконг, чтобы оттуда отправиться в город, где проходит конкурс. Но китайская таможенная служба не пустила её на самолёт, летящий в Санья.

Когда в мае 2015 г. 25-летняя красавица победила в конкурсе «Мисс Канада», она думала, что международный конкурс «Мисс мира» пройдёт в Австралии. Неделю спустя место проведения конкурса изменили на Китай.

Её отцу, который живёт в Китае, угрожали китайские власти. Из-за этих угроз он велел Анастасии, чтобы она перестала говорить о нарушениях прав человека в Китае, или он прекратит общаться с ней. Поначалу Линь хотела последовать его просьбе. Но потом решила не поддаваться давлению китайской компартии (КПК) и рассказала миру о происходящем. Позднее её отец позвонил и предупредил, что Анастасии лучше не ехать в Китай для участия в конкурсе.

«КПК использует лучшие стороны человеческой натуры ― любовь и сострадание, как инструмент для манипуляций», ― заявила она The Wall Street Journal.

«Я снималась в фильмах и сериале, которые затрагивают очень чувствительные темы для китайской компартии… В некоторых из них речь идёт о жестоком преследовании духовной практики Фалуньгун, происходящем в Китае. Или о цензуре на китайском телевидении», ― рассказала она The Wall Street Journal.

Она рассказала репортёру Kanzhongguo (KZG), что хотела использовать конкурс красоты, чтобы рассказать о правах человека ― о проблеме, которая её волнует: «Меня не интересует политика, я ― актриса, но я думала, что могу использовать конкурс красоты, чтобы заступиться за этих людей».

Китайская государственная газета Global Times опубликовала статью с нападками на Линь, заявив, что она плохо знает ситуацию в родной стране.

«Когда симпатичная 25-летняя девушка жалуется, что ей не дали визу, потому что она говорит правду и критикует китайское правительство, она легко завоюет симпатию западной публики, которая и так с предубеждением относится к Китаю.

Но на этот инцидент можно посмотреть с другой стороны. Девушки в возрасте чуть за 20 вряд ли склонны к злонамеренным планам. Поскольку Линь переехала в Канаду в юном возрасте, она, вероятно, плохо понимает страну, где родилась. Она, возможно, не знает, что актёры не должны затрагивать политические проблемы».

Международные организаторы «Мисс мира» предпочли не вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Они заявили, что помогать участницам получать визы не входит в их обязанности.

Есть предположение, почему организация «Мисс мира» не поддержала Анастасию. Международный конкурс красоты ― это бизнес, где вращаются большие деньги. В передаче «Китай без цензуры» (China Uncensored) говорится, что обычно организаторы платят стране, где проводится конкурс. А китайская компартия сама заплатила организаторам $4,8 миллиона, чтобы мероприятие прошло в китайском Санья. С 2003 г. конкурс «Мисс мира» проводили в Санья семь раз, шесть из них в специально построенном для этой цели концертном зале.

«Международные организации вроде „Мисс мира“, если они проводят мероприятие в Китае, не должны отказываться от своих ценностей. Они не должны позволять коммунистической партии делать такие вещи», ― заявила Линь.

Вилма Оукс

Источник: visiontimes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА