проливных дождей в округе Поянху, провинция Цзянси, Китай, 17 июля 2020 г. China Daily via Reuters | Epoch Times Россия
проливных дождей в округе Поянху, провинция Цзянси, Китай, 17 июля 2020 г. China Daily via Reuters

Китай готовится к летним наводнениям. Вода в 71 реке поднялась до максимума

The Epoch Times27.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китай готовится к сезону сильных паводков, поскольку в 71 реке наблюдаются критические уровни воды, сообщило во вторник китайское информационное агентство «Синьхуа».

По данным Министерства водных ресурсов КНР, количество осадков в некоторых частях центрального и южного Китая за последние недели достигло рекордно высокого уровня, хотя общее количество осадков в этом году примерно на 10% ниже по сравнению с прошлым годом.

В министерстве заявили, что уровень воды в Янцзы и её притоках, как ожидается, ещё больше повысится в течение следующей недели. Власти предупредили жителей о крупных наводнениях по всей стране с июня по август.

Некоторые станции мониторинга выдали предупреждения, поскольку вода на участке реки Янцзы в городе Ухань в центральном Китае поднялась на 1,83 м выше обычного в это время года. Причиной стали проливные дожди вверх по течению реки.

Прошлым летом количество осадков достигло второго по величине уровня с 1961 года, власти сделали оповещения о наводнениях на крупных реках и озёрах. Уровень воды на гигантской плотине «Три ущелья» тогда достиг максимума.

За весь прошлый год уровень осадков по всей стране составил почти 700 мм, что на 10,3% выше среднего и на 7,6% больше, чем годом ранее. При этом в некоторых частях центрального и северо-восточного Китая количество осадков увеличилось вдвое.

Напомним, в воскресенье во время ультрамарафонской гонки в северо-западной провинции Ганьсу в результате неожиданного выпадения града и ледяного дождя погиб 21 бегун.

В этом месяце торнадо обрушился на Ухань, и ещё один — на восточную прибрежную провинцию Цзянсу, в результате чего 12 человек погибли и сотни получили ранения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА