Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на ежедневном пресс-брифинге, посвящённом COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 28 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на ежедневном пресс-брифинге, посвящённом COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 28 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

Китай «купил» руководителя ВОЗ, заявил госсекретарь США

The Epoch Times27.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

21 июля на закрытом заседании парламента в Лондоне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, согласно надёжным сведениям, Тедрос Аданом Гебреисус заключил соглашение с Китаем, сообщила британская газета The Daily Telegraph.

Член Консервативной партии Иэн Дункан Смит, который присутствовал на заседании, подтвердил СМИ, что, по словам Помпео, Китай повлиял на выборы генерального директора ВОЗ в мае 2017 года, поэтому Гебреисус победил.

«Он открыто указал на то, что с приходом нынешнего руководителя, который повёл ВОЗ в обратном направлении, организация приобрела довольно политическую окраску», — сказал Дункан Смит в среду в интервью Bloomberg.

Помпео также добавил, что именно Китаю удалось убедить других проголосовать за Гебреисуса в то время, и поэтому США решили выйти из ВОЗ и прекратить финансирование организации.

Ещё трое участников заседания, которые хотели сохранить анонимность, рассказали, что по мнению Помпео, Китай «купил» руководителя ВОЗ. Он не стал вдаваться в подробности, но отметил, что есть разведданные, которые это доказывают.

Помпео заявил, что «когда настал по-настоящему решающий момент» люди погибли «из-за заключённой сделки». Госсекретарь добавил, что ВОЗ стала «политической» организацией, а не структурой «имеющей под собой научную основу».

Обвинения Помпео показывают, что критика администрации Трампа в отношение ВОЗ и Китая за сокрытие эпидемии значительно усилились, отмечает Bloomberg. Представители США заявляют, что ВОЗ позволила вспышке коронавируса выйти из-под контроля, а Трамп считает, что ВОЗ слишком близка с Китаем.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА