Все новости » Китай » Китай «купил» руководителя ВОЗ, заявил госсекретарь США

Китай «купил» руководителя ВОЗ, заявил госсекретарь США

логотип Epoch times
Китай «купил» руководителя ВОЗ, заявил госсекретарь США

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на ежедневном пресс-брифинге, посвящённом COVID-19 в штаб-квартире ВОЗ, Женева, 28 февраля 2020 года. FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

21 июля на закрытом заседании парламента в Лондоне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, согласно надёжным сведениям, Тедрос Аданом Гебреисус заключил соглашение с Китаем, сообщила британская газета The Daily Telegraph.

Член Консервативной партии Иэн Дункан Смит, который присутствовал на заседании, подтвердил СМИ, что, по словам Помпео, Китай повлиял на выборы генерального директора ВОЗ в мае 2017 года, поэтому Гебреисус победил.

«Он открыто указал на то, что с приходом нынешнего руководителя, который повёл ВОЗ в обратном направлении, организация приобрела довольно политическую окраску», — сказал Дункан Смит в среду в интервью Bloomberg.

Бывший министр труда и пенсий Великобритании Иан Дункан Смит

Бывший министр труда и пенсий Великобритании Иан Дункан Смит после выступления на телепрограмме «Шоу Эндрю Марра» в телецентре «Би-би-си» в Лондоне 20 марта 2016 года. Niklas Halle’n/AFP/Getty Images

Помпео также добавил, что именно Китаю удалось убедить других проголосовать за Гебреисуса в то время, и поэтому США решили выйти из ВОЗ и прекратить финансирование организации.

Ещё трое участников заседания, которые хотели сохранить анонимность, рассказали, что по мнению Помпео, Китай «купил» руководителя ВОЗ. Он не стал вдаваться в подробности, но отметил, что есть разведданные, которые это доказывают.

Помпео заявил, что «когда настал по-настоящему решающий момент» люди погибли «из-за заключённой сделки». Госсекретарь добавил, что ВОЗ стала «политической» организацией, а не структурой «имеющей под собой научную основу».

Обвинения Помпео показывают, что критика администрации Трампа в отношение ВОЗ и Китая за сокрытие эпидемии значительно усилились, отмечает Bloomberg. Представители США заявляют, что ВОЗ позволила вспышке коронавируса выйти из-под контроля, а Трамп считает, что ВОЗ слишком близка с Китаем.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем