Все новости » Китай » Китай монополизировал рынок средств индивидуальной защиты и получает огромную прибыль, по мнению торгового советника Белого дома

Китай монополизировал рынок средств индивидуальной защиты и получает огромную прибыль, по мнению торгового советника Белого дома

логотип Epoch times
Китай монополизировал рынок средств индивидуальной защиты и получает огромную прибыль, по мнению торгового советника Белого дома

Директор Белого дома по управлению торговлей и производственной политике Питер Наварро в ходе брифинга, посвященного пандемии коронавируса, в Белом доме, 27 марта 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Drew Angerer/Getty Images

Торговый советник Белого дома Питер Наварро, координатор политики в области национального оборонного производства, одним из первых предупреждал об угрозе нового коронавируса.

В эксклюзивном интервью Fox News Sunday Morning Futures Наварро отметил, что некоторые действия Китая привели к гибели многих людей в мире.

«Во-первых, вирус появился в Китае. Во-вторых, они спрятали вирус за щитом Всемирной организации здравоохранения. Третье, что они сделали, — запаслись средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и теперь получают от этого выгоду», — сказал Наварро.

Он отметил, что во многих штатах во время кризиса эпидемии наблюдается нехватка СИЗ для работников здравоохранения.

В статье Fox News полагает, что правительство Китая скрыло информацию о вирусе КПК (COVID-19).

Оптовый рынок диких животных, который первоначально определили как возможное место возникновения вируса, никогда не продавал летучих мышей. Источники сообщают Fox News, что обвинения в адрес «мокрого рынка», а также выступления против США и Италии, всё это — попытки Китая отвести подозрения от лаборатории.

Fox News отмечает, что КПК быстро приостановила внутренние рейсы из Уханя в другие части Китая, но не прекратила продажи билетов на международные рейсы из Уханя.

Кроме того, источники сообщили Fox News, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с самого начала помогала Китаю замести следы.

«Мы знаем, что эпицентр этого вируса находился в нескольких милях от этой лаборатории», — отметил Наварро.

«Более того, мы знаем, что в течение критического шестинедельного периода Китай использовал своё влияние на ВОЗ, чтобы скрыть вирус от мира. Это было время, когда вирус мог остаться в Ухане. Вместо этого 5 миллионов китайцев покинули Ухань и распространили болезнь по всему миру».

По сообщению The Washington Times, 17 апреля госсекретарь США Майк Помпео сказал Fox Business:

«Мы до сих пор просим Коммунистическую партию Китая разрешить экспертам войти в эту вирусную лабораторию, чтобы точно определить, откуда появился вирус».

«Это не политика. Это о науке и эпидемиологии. Нам необходимо понять, что произошло», — добавил Помпео.

С 24 января по конец февраля Китай скупил 2,2 млрд масок во всём мире.

Наварро сказал Fox News:

«За тот шестинедельный промежуток, когда они скрывали вирус от мира, Китай превратился из нетто-экспортёра* средств индивидуальной защиты в крупного нетто-импортёра».

Политик отметил, что поскольку Китай скупил СИЗ, то во время пандемии люди в других странах остались без защиты.

«То, что происходит сегодня, не менее тревожно: Китай сидит на запасах средств индивидуальной защиты, загоняет рынок в угол и занимается спекуляциями».

Наварро приводит в качестве примера маски за 0,50 доллара (≈38 руб), сделанные в Китае, которые продаются в больницах США по 8 долларов (≈615 руб).

--------------------------------------------

*нетто-экспортёр — страна, чей экспорт в целом или по какой-либо категории продукции или услуг превосходит импорт; нетто-импортёр — если импорт превосходит экспорт.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем