Плакат с колючей проволокой в форме олимпийских колец рядом с вывеской Олимпийского музея во время акции протеста, организованной тибетскими и уйгурскими активистами против зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Лозанна, Швейцария, 23 июня 2021 года. (Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Плакат с колючей проволокой в форме олимпийских колец рядом с вывеской Олимпийского музея во время акции протеста, организованной тибетскими и уйгурскими активистами против зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Лозанна, Швейцария, 23 июня 2021 года. (Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images)

Китай «не заслуживает права на проведение» Олимпиады 2022 года, считает правозащитница

The Epoch Times31.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Пока в Японии проходят отложенные на год летние Олимпийские игры, правозащитница призвала Соединённые Штаты бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Реджи Литтлджон, выпускница Йельского университета с почти 10-летним опытом тайной помощи женщинам в Китае, сказала:

«Китай не заслуживает права на проведение этих игр».

«Я была потрясена, когда узнала, что Китай будет принимать Олимпийские игры в 2022 году, — сказала она в интервью программе Epoch TV «Лидеры американской мысли». — Соединённые Штаты должны выступить за перенос игр или бойкотировать их».

18 мая Литтлджон дала показания перед конгрессом, призвав к полному бойкоту игр. Она сказала, что все согласны с тем, что должен быть какой-то бойкот. Литтлджон добавила, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) выступила в качестве свидетеля и призвала к дипломатическому бойкоту.

Однако Литтлджон говорит, что дипломатического бойкота недостаточно, и через свой веб-сайт Genocide Games призывает к полному бойкоту. Тогда американские спортсмены не смогут участвовать в играх.

«Если приедут спортсмены, у них может быть прекрасная церемония открытия, и вся шумиха, вся энергия и всё внимание средств массовой информации они собираются использовать, чтобы узаконить свой режим, — сказала правозащитница. — Это придаёт видимость легитимности режиму, что позволяет совершать жесточайшие зверства».

«В 2008 году они давали всевозможные обещания, что улучшат права человека, и они нарушили все эти обещания до такой степени, что теперь их официально объявили виновными в геноциде», — сказала Литтлджон, имея в виду предыдущие Олимпийские игры в Пекине.

«Если они совершили геноцид или продолжают геноцид против уйгуров после Олимпийских игр 2008 года, что они собираются делать после 2022 года? Собираются ли они вторгнуться на Тайвань?»

Литтлджон также отметила плохое обращение китайских властей с женщинами. Вместе со своей организацией «Права женщин без границ» она координировала невидимую сеть внутри Китая для финансовой поддержки пострадавших женщин. Она говорит, что игнорирование китайской компартией прав человека создало социальные нормы, включая отказ от девочек и их сиротство, принудительную стерилизацию женщин и аборты на поздних сроках, а также отказ от овдовевших женщин.

Литтлджон рассказала о христианке, которую насильно стерилизовали без анестезии в соответствии с политикой Китая в отношении одного ребёнка.

«Она сказала, что боль была такая, будто кто-то держал внутри неё паяльную лампу».

«Так почему мы должны верить их обещаниям об улучшении прав человека в 2022 году? — говорит Литтлджон. — Я считаю, что коммунистической партии Китая следует запретить проводить Олимпийские игры».

Она и Genocide Games отправили письма в Международный комитет Олимпийских игр и в Олимпийский комитет США, в которых призвали запретить Китаю проводить Игры или бойкотировать их. Организация Genocide Games собирает подписи в знак протеста против предстоящей Олимпиады в Пекине. Литтлджон сказала, что их организация провела митинг в Нью-Йорке и может провести по всей стране, включая Колорадо-Спрингс, где находится штаб-квартира Олимпийского комитета США.

Даниэль Холл и Ян Джекилек

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА