Все новости » Китай » Китай обеспокоен распространением вируса через бессимптомных пациентов с COVID-19

Китай обеспокоен распространением вируса через бессимптомных пациентов с COVID-19

логотип Epoch times
Китай обеспокоен распространением вируса через бессимптомных пациентов с COVID-19

Мужчина в маске несёт вещи, которые он купил в супермаркете Уханя, Китай, 30 марта 2020 года. Ноэль Селис/AFP через Getty Images

Поскольку в Китае появляется всё больше бессимптомных носителей COVID-19, медицинские эксперты опасаются, что они станут новым источником распространения патогена и вызовут ещё одну серьёзную вспышку заболевания.

«Моя команда тестировала некоторых пациентов, у которых не было никаких симптомов в течение трёх недель, но вирус обнаружили у них в крови», — сказал  Чжан Вэньхун, глава клинической экспертной группы в Шанхае, отвечающей за борьбу с нынешней пандемией, во время исследовательского семинара по вирусам 27 марта.

«Бессимптомные носители —  это самый большой риск (новой вспышки)».

Чжан добавил, что если власти не предпримут мер для предотвращения будущей вспышки болезни, то «наши врачи ещё долгое время будут очень заняты».

«Бессимптомный носитель может в любой момент распространить вирус среди населения».

Носители

29 марта Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила, что в провинции Хэнань появилась одна новая инфицированная.

Власти Хэнаня сообщили, что у 59-летней пациентки по фамилии Ван, проживающей в городе Лохэ, вечером 24 марта разболелась голова, а 26 марта поднялась температура.

Власти установили, что Ван заразилась вирусом от знакомого медицинского работника Чжана.

25 марта провели диагностический тест для всех коллег Чжана. У мужчины результат оказался положительный, несмотря на отсутствие симптомов. Он заразился вирусом от своих коллег, один из которых недавно посетил Ухань. Всех троих поместили в карантинный центр.

Ван — не первая пациентка с COVID-19, подтверждённая как заразившаяся от бессимптомного носителя.

24 марта городская комиссия здравоохранения Уханя объявила, что 29-летний врач, работающий в гастроэнтерологическом отделении больницы общего профиля в Хубэй, заразился от бессимптомного пациента. 

Мнение экспертов

В настоящее время власти не считают бессимптомных носителей подтверждёнными случаями заболевания, но просят их оставаться под карантином, если результаты тестов будут положительными.

Китайский эксперт-эпидемиолог Чжун Наньшань отверг опасения в программе, вышедшей в эфир на государственном телеканале CCTV 29 марта, заявив:

«В Китае нет большого количества бессимптомных носителей».

Он сказал, что не верит, что они будут распространять вирус.

Многие китайские врачи не согласились с Чжуном.

Чжан Дачэн, директор респираторного отделения больницы Наньфан в южном городе Гуанчжоу, возглавлявший группу в Ухане для лечения пациентов с COVID-19 в феврале-марте,  рассказал «Пекинским новостям» («Beijing News») 30 марта:

«Есть бессимптомные носители, у которых признаки заболевания развиваются медленно, но потом состояние становится тяжёлым… И они действительно заразны».

Ху Годун, специалист по органам дыхания в больнице Наньфан, сообщил «Пекинским новостям», что у некоторых бессимптомных носителей КТ-сканирование показало незначительное повреждение лёгких.

Это явление привлекло внимание китайского премьера Ли Кэцяна, которого назначили руководить реакцией центрального правительства на эпидемию.

Во время встречи 30 марта целевой группы по эпидемии центрального правительства он сказал :

«Мы должны контролировать, отслеживать, помещать в карантин и лечить бессимптомных носителей. И должны провести целенаправленную проверку населения, чтобы выявить бессимптомных носителей».

Меры предосторожности

Власти недавно приняли меры предосторожности, чтобы предотвратить ещё одну вспышку болезни.

29 и 30 марта всех, купивших билеты на экскурсии в тематические парки, аквариумы и развлекательные заведения, которые недавно вновь открылись, проинформировали о том, что эти заведения снова закроют.

Например, обзорный зал F88 в Шанхайской башне Цзиньмао, вновь открывшийся 12 марта, уведомил людей, купивших билеты, что с 30 марта закроется «в соответствии с необходимостью предотвращения эпидемии».

Государственное агентство Hongxing News сообщило, что посетителей караоке-баров в городе Чэнду, вечером 28 марта, попросили разойтись по домам. Затем бары закрылись.

Правительство Шэньяна, северо-восточного города, 29 марта предупредило, что библиотеки и музеи, открывшиеся 17 марта, должны будут ограничить число посетителей, чтобы предотвратить распространение вируса.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем