Фото: Kangrex/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Kangrex/flickr.com/CC BY 2.0

Китай обвинил американку в шпионаже

The Epoch Times22.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Китайская полиция обвинила в шпионаже и арестовала 55-летнюю американку, которая находилась в командировке в Южном Китае.  /epochtimes.ru/

Сэнди Фан Фан-Гиллис арестовали в марте этого года, однако известно об этом стало только сейчас благодаря визиту китайского президента в США. Американку официально обвинили в хищении государственных секретных данных.

Сэнди является гражданкой США с китайскими корнями, при этом она родилась во Вьетнаме. В марте она приехала в Китай с делегацией из Хьюстона и пропала. Её муж Джефф Гиллис не знает подробностей обвинения, однако он уверен, что его жена не может быть шпионкой. По словам Джеффа, его жена ведёт активную предпринимательскую деятельность. Она много лет занималась некоммерческой организацией, способствующей укреплению отношений Хьюстона с Китаем. Джефф надеется, что визит Си Цзиньпина даст возможность американским властям вмешаться в эту ситуацию.

Китайское правительство не раз обвиняло в шпионаже и разглашении гостайн граждан разных стран, в том числе и США. В частности, в апреле вышел на свободу геолог из США, который провёл в китайской тюрьме семь лет за продажу государственной тайны.

Китайское определение государственной тайны достаточно широкое, поэтому бывает трудно определить, какая информация там является секретной. В связи с этим зарубежным дипломатическим службам очень сложно вмешиваться в подобные ситуации.

Источник: The New York Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА