Фото: China Photos/Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото: China Photos/Getty Images)

Китай отправил первый грузовой поезд в Лондон по новому Шёлковому пути

The Epoch Times06.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Первый грузовой поезд из Китая в Лондон отправился в воскресенье, 1 января, в путь длиной 11 999 км. Грузовой состав отошёл от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян, Китай, и прибудет в Баркинг, Лондон, через 18 дней, сообщает www.dailymail.co.uk. /epochtimes.ru/

Маршрут поезда пройдёт через Казахстан, Россию, Республику Беларусь, Польшу, Германию, Бельгию, Францию и Великобританию.

Поезд обслуживается Китайской железнодорожной корпорацией. Великобритания является восьмой страной, добавленной в список адресатов, а Лондон станет 15 городом.

Новый маршрут установлен для расширения торговых связей между Великобританией и Китаем. Товары из Китая, в основном одежда и сумки, будут доставлены по воссозданному Шёлковому пути, соединяющему Европу и Азию, в соответствии с The Indian Express, который цитирует доклад агентства новостей «Синьхуа».

Акцент на укрепление торговли путём расширения железнодорожной инфраструктуры Китая является частью стратегии «Один пояс — один путь» китайского президента Си Цзиньпина, объявленной в конце 2013 года.

Это не единственный длинный железнодорожный проект между Европой и Азией.

Новый японский проект предусматривает расширение Транссибирской магистрали. Это позволит пассажирам путешествовать из Лондона в Токио на поезде на расстояние в 9 656 км.

В октябре 2016 года MailOnline сообщил, что новый маршрут проложат в обход Владивостока, который в настоящее время является конечной остановкой на всемирно известной трассе. 6,4-километровый мост или туннель свяжет город Хабаровск с тихоокеанским островом Сахалин в России.

Оттуда новая железнодорожная магистраль пойдёт к острову Хоккайдо по туннелю длиной 41,8 км.

Японские и российские СМИ сообщают, что правительство Токио, наряду с потенциальными инвесторами, активно развивает проект.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА