Фото:  Йоханнес Эйзеле / ​​AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Йоханнес Эйзеле / ​​AFP / Getty Images

Китай покидает в два раза больше иностранцев, чем приезжает

Автор: 10.02.2015 Обновлено: 08.11.2021 18:06

Китай считается популярным местом для иностранных предпринимателей, желающих вести бизнес более чем с миллиардом потенциальных потребителей, но, похоже, ситуация меняется. /epochtimes.ru/

Международная транспортная компания UniGroup Relocation недавно провела исследование, которое показывает, что в 2014 году Китай покинуло в два раза больше иностранцев, чем прибыло. UniGroup перевозит по всему миру более 260 000 семей в год.

За сокращением числа иностранцев в Китае стоят несколько факторов. В отчёте UniGroup не говорится о политической напряжённости в стране из-за проводимой властями масштабной антикоррупционной кампании. Однако те, кто уехал, или собирается покинуть Китай, признались репортёрам Wall Street Journal, что неопределённость и бизнес-сбои, вызванные жёсткой борьбой с коррупцией администрации Си Цзиньпина, повлияли на их решение уехать.

В докладе UniGroup были упомянуты другие факторы: истечение трудового договора, рост стоимости жизни, общее улучшение американской и европейской экономик и серьёзное загрязнение окружающей среды в Китае.

У китайской экономики в последние годы дела идут не очень хорошо, сообщает UniGroup. Медленный рост после финансового кризиса 2009 года сократил рентабельность международных компаний, работающих в Китае. По мере роста китайского производства и затрат на рабочую силу некоторые фирмы стали перебираться в другие развивающиеся страны, такие как Малайзия или Вьетнам.

Директор управления из фирмы UniGroup рассказал, что наблюдается «массовое движение» корпоративного персонала из Китая в Малайзию, что отражает меняющуюся ситуацию в бизнес среде Китая.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ