Логотип на недавно построенном здании Глобального комплекса инноваций Интерпола можно увидеть во время церемонии открытия в Сингапуре 13 апреля 2015 г. (Рослан Рахман / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Логотип на недавно построенном здании Глобального комплекса инноваций Интерпола можно увидеть во время церемонии открытия в Сингапуре 13 апреля 2015 г. (Рослан Рахман / AFP / Getty Images)

Китай попросил Интерпол найти 100 беглых чиновников

Автор: 23.04.2015 Обновлено: 07.11.2021 20:55

Антикоррупционное агентство КНР попросило помощи у международного сообщества, чтобы разыскать коррумпированных чиновников и членов компартии Китая (КПК), сбежавших за границу. /epochtimes.ru/

В среду, 22 апреля, Центральная комиссия по проверке дисциплины (ЦКПД) объявила на своём сайте, что в Интерпол был направлен список из 100 чиновников и членов КПК для внесения их в «красное уведомление».

В «красное уведомление» Интерпола попадают лица, которые находятся в розыске в различных странах. Интерпол также помогает полиции разных стран в «идентификации и определении местонахождения этих лиц с целью их ареста и экстрадиции, или аналогичных законных действий», говорится на сайте глобальной полицейской организации.

ЦКПД сообщила на своём ресурсе, что 100 чиновников, попавших в список для Интерпола, являются лишь небольшой частью всех беглых коррупционеров. Дисциплинарная комиссия заявила, что власти Китая будут укреплять сотрудничество с другими странами, чтобы «в полной мере использовать все ресурсы для возвращения коррумпированных членов партии». Антикоррупционный орган также пообещал разыскать всех «крыс» и привлечь их к ответственности.

Анализ списка, содержащего подробную информацию о сбежавших чиновниках, показывает, что треть уехавших членов компартии Китая в настоящее время проживает в США. Другие отправились в экзотические места, такие как Гана и Гвинея-Бисау в Африке, или Гренада на Карибах.

Последние меры ЦКПД являются частью новой кампании «Небесная сеть» (Sky Net), которая направлена на розыск сбежавших за рубеж чиновников. Ранее дисциплинарная комиссия начала операцию «Охота на лис», работая со странами в двустороннем порядке. Теперь власти Китая пытаются расширить межведомственное и даже международное сотрудничество, чтобы вернуть сбежавших коррупционеров.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА