Все новости » Китай » Китай поставляет некачественные медицинские товары в охваченные пандемией страны?

Китай поставляет некачественные медицинские товары в охваченные пандемией страны?

логотип Epoch times
Китай поставляет некачественные медицинские товары в охваченные пандемией страны?

Две работницы готовятся к упаковке масок в помещении Naton Medical Group в Пекине, Китай, 24 апреля 2020 года. WANG ZHAO/AFP via Getty Images

Защитные маски являются одним из ключевых средств индивидуальной защиты (СИЗ) в усилиях по предотвращению распространения вируса КПК (COVID-19). В них нуждается и медицинский персонал, и обычные граждане.

Китай является крупнейшим в мире производителем СИЗ и других медицинских материалов.

После отказов от их продукции в разных странах мира китайские власти провели свои собственные инспекции экспортируемых товаров и конфисковали 89 млн бракованных масок.

«Всё это хлам»

«Одиннадцать миллионов масок — всё это хлам», — заявил 24 апреля федеральный министр транспорта Германии Андреас Шойер, сообщает немецкая газета Der Spiegel.

Директор немецкой текстильной компании, который приобрёл медицинские маски из Китая, сказал, что его сотрудники проверили эти изделия и обнаружили их низкое качество.

Одни маски плохо фильтровали воздух, а у других обнаружили ненадёжное крепление.

11 млн масок планировали отправить 13 апреля в Германию, но директор компании отменил заказ. Позже компания нашла другого китайского поставщика для закупки масок.

9 апреля газета Brussels Times сообщила, что Бельгия вынуждена была отказаться от трёх миллионов масок, которые были импортированы из Китая «потому, что они не соответствовали требуемым стандартам качества».

«На первый взгляд, с ними были проблемы. Мы их проверили. Федеральная служба государственной экономики подтвердила, что (китайский) поставщик не смог предоставить итоговые сертификаты испытаний и что маски были неприемлемого качества. Это подтвердили дополнительные испытания в бельгийской лаборатории», — говорится в докладе, цитируемом министром Бельгии Филиппом де Бакером.

Нидерланды также отозвали 600 тыс. бракованных масок из голландских больниц в конце марта. Эти маски были частью партии из 1,3 млн масок, которые были куплены и импортированы из Китая 21 марта.

Претензии Китая

26 апреля китайские власти выступили на пресс-конференции в Пекине, организованной Государственным Советом, по поводу качества экспортируемых медикаментов.

Цзинь Хай, директор Генерального департамента Главного таможенного управления Китая, заявил, что Китай экспортировал медицинские товары на сумму 55 млрд юаней (567,75 млрд руб.) с 1 марта по 25 апреля.

Они состояли из 21,1 млрд лицевых масок, 109 млн защитных костюмов, 32,94 млн защитных очков, 763 млн пар хирургических перчаток, 110 тыс. контролирующих аппаратов и 9,29 млн инфракрасных термометров.

Что касается некачественной продукции, то Ли Синцянь, директор департамента внешней торговли Министерства торговли Китая, утверждал, что китайские стандарты отличаются от стандартов других стран, поэтому некоторые экспортируемые медицинские товары были возвращены.

Ли признал, что некоторые китайские экспортёры поставляли немедицинские маски под видом медицинских, и ряд китайских производителей продавали свою продукцию по «ненормальной цене».

26 апреля, на другой пресс-конференции Госсовета КНР в Пекине, заместитель главы госадминистрации КНР по регулированию рынка Гань Линь рассказал о контрафактных и некачественных защитных материалах.

Гань сообщил, не уточняя периода времени, что власти конфисковали 89,05 млн масок, 418 тыс. других защитных материалов и дезинфицирующих средств на сумму 7,6 млн юаней (78,3 млн руб.), а также многое другое.

Гань сказал, что в Китае выявили четыре типа неквалифицированных защитных изделий: изделия, которые не соответствуют нормативным стандартам; немедицинские товары, продаваемые как медицинские, и товары плохого качества, продаваемые как хорошие; изделия, упакованные без даты производства, названия производителя, квалификационной сертификации и так далее; и поддельные товары.

Американский адвокат

Дэн Харрис, юрист международной юридической фирмы Harris Bricken, 21 апреля опубликовал на своём веб-сайте информацию о мошенничестве, инициированном поставщиками СИЗ в Китае.

Харрис сказал, что его юридическая фирма помогла исследовать поставщиков в Китае, чтобы гарантировать, что клиенты, которым нужно приобрести СИЗ, не будут обмануты.

За последние несколько месяцев юридическая фирма обнаружила, что некоторые китайские компании использовали купленные через интернет сертификаты для экспорта неквалифицированной продукции, в то время как некоторые китайские экспортёры были лишь посредниками, которые сами ничего не производили.

Они могут отправить покупателям всё, что смогут достать, или взять с них деньги и вообще ничего не поставить.

Некоторые экспортёры не имели полномочий на экспорт, в то время как в других случаях сотрудники сертифицированной компании продавали продукцию незаконно.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epochtimes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем