Флаг КНР развевается за колючей проволокой в Генеральном консульстве КНР в Сан-Франциско, Калифорния, 23 июля 2020 года. Philip Pacheco/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Флаг КНР развевается за колючей проволокой в Генеральном консульстве КНР в Сан-Франциско, Калифорния, 23 июля 2020 года. Philip Pacheco/AFP/Getty Images

Китай производит больше товаров в условиях принудительного труда, чем какая-либо страна мира

Автор: 13.11.2020 Обновлено: 22.10.2021 18:17

По оценкам ООН, в Китае не менее одного миллиона уйгуров и других представителей этнических и религиозных меньшинств содержатся в лагерях перевоспитания, где применяется принудительный труд.

30 сентября Министерство труда США опубликовало список товаров, которые производятся в Китае с помощью детского или принудительного труда, сообщается в пресс-релизе министерства.

Список состоит из 17 наименований изделий, от перчаток до рождественских украшений, все они связаны с принудительным трудом представителей этнических и мусульманских меньшинств.

«В Китае с большим отрывом производится больше товаров с использованием принудительного труда, чем в любой другой стране», — сказал министр труда США Юджин Скалиа на телеконференции.

«Сегодняшний список показывает тревожную роль Китая — второй по величине экономики мира — в поддержке таких видов труда», — говорится в заявлении министра.

Австралийский институт стратегической политики (ASPI), ссылаясь на правительственные документы и сообщения СМИ, выявил сеть из 27 заводов в девяти китайских провинциях, куда перевели более 80 тыс. уйгуров из западного региона Синьцзян.

К 30 сентября 2020 года в список товаров, которые созданы с помощью детского или принудительного труда, включены 155 товаров из 77 стран.

По данным Международной организации труда (МОТ) ООН, около 25 млн человек во всём мире являются жертвами принудительного труда.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА