Врач смотрит на компьютерную томографию пациента во временной больнице в Ухане, Китай, 5 марта 2020 года. STR / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Врач смотрит на компьютерную томографию пациента во временной больнице в Ухане, Китай, 5 марта 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Китай разрешил покидать провинцию Хубэй, но жители Уханя настроены скептически

Автор: 28.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Китайская провинция Хубэй, эпицентр вспышки коронавируса, 25 марта объявила, что снимет ограничения на поездки для людей, покидающих этот регион.

Это было сделано после того, как с 19 по 23 марта Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила об отсутствии новых случаев заражения в Ухане, где этот вирус возник.

Местные жители придерживаются иного мнения

Комиссия по здравоохранению провинции Хубэй с 25 марта отменила транспортные ограничения и ограничения для выезжающих путешественников при условии, что у них есть код медицинского освидетельствования.

В Ухане, который находится в полной изоляции с 23 января, ограничения на поездки будут сняты 8 апреля.

Однако в заявлении, опубликованном государственным информационным агентством «Синьхуа», отмечалось, что все школы в Хубэе, включая колледжи, технические школы, средние школы, начальные школы, детские сады и ясли останутся закрытыми.

Новые случаи заражения

24 марта Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о четырёх новых внутренних случаях заражения вирусом. Это пациенты из Уханя, Пекина, Шанхая и Фошаня (восточная китайская провинция Гуандун). Остальные зарегистрированные случаи были связаны с инфицированными людьми, приехавшими из-за рубежа.

Государственное СМИ The Paper сообщило, что заболевания в Пекине и Шанхае вызваны тем, что этих людей заразил человек, который недавно вернулся из-за границы.

Согласно государственному СМИ China News, заболевший в Ухане, — врач из главной больницы провинции Хубэй.

«Всё последнее время доктор работал в больнице. Мы не можем исключить, что он заразился от пациентов», — говорится в сообщении.

Жители Уханя по-прежнему настроены скептически

Китайские официальные лица недавно сообщили, что с 19 по 23 марта в Ухане не было зарегистрировано ни одного нового больного. Однако 23 марта комиссия здравоохранения провинции Хубэй подтвердила, что пациенты с рецидивом и бессимптомные пациенты не включены в этот список, что вызвало вопросы относительно достоверности сообщений властей.

Между тем, местные жители заявили китайскоязычному изданию The Epoch Times, что не доверяют официальным данным.

«Мы знаем ситуацию по нескольким каналам; новые случаи заражения не являются нулевыми», — рассказал Ван, житель района Учан города Ухань, в интервью The Epoch Times 23 марта.

Ван сказал, что ему известно о многих рецидивах и новых случаях заражения в Ухане, о которых правительство не сообщало. Он добавил, что рецидивные случаи особенно тревожат, потому что он слышал о многих пациентах, которые заболевали повторно. У некоторых из этих людей не было вируса больше месяца.

24 марта Ло Бинь, житель Уханя, сообщил в своём ежедневном видео на Ютубе, что один из членов его семьи недавно заболел повторно.

22 марта государственное СМИ People’s Daily сообщило, что у трёх членов семьи из Уханя недавно случился рецидив, и они снова находятся на лечении в больнице. 70-летний глава семьи в критическом состоянии.

24 марта Чжан Юн, житель Уханя, рассказал китайскоязычному изданию The Epoch Times:

«Правительство всё ещё пытается скрыть правду… У двух человек из жилого комплекса, в котором я живу, диагностировали вирус за последние два дня. Но их не засчитали».

Мать Чжана умерла от коронавируса в феврале, но не была засчитана как подтверждённый случай заболевания, потому что больница, где ей поставили диагноз, не была дежурной больницей.

«В моей семье шесть человек, двое умерли от вируса. Вы знаете, что многие в Ухане потеряли всю семью из-за эпидемии, — сказал Чжан. — В моём районе двое детей умерли от голода после того, как все взрослые умерли от вируса».

Чжан сказал, что опустошение от эпидемии сказалось на жителях города.

«Мы, выжившие, сталкиваемся с проблемами, как зарабатывать на жизнь, как оставаться в безопасности, и другими трудностями, — сказал Чжан. — Всё больше и больше людей пытаются справиться с паникой и страхом».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА