– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Китай скупает Голливуд для «распространения китайской пропаганды»

Китай скупает Голливуд для «распространения китайской пропаганды»

pic
Китай скупает Голливуд для «распространения китайской пропаганды»

Туристы стоят на фоне символа Голливуда 28 июня 2013 года в Лос-Анджелесе. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

Китай «захватывает американскую киноиндустрию», «скупает Голливуд», чтобы распространять в США «китайскую пропаганду», сообщает RT со ссылкой на заявления американских граждан. Издание отмечает, что американцы больше боятся китайской пропаганды, нежели российской. /epochtimes.ru/

Вся «шумиха вокруг российской пропаганды» не имеет под собой основы. А Китай в это время скупает доли в старейших голливудских киностудиях. Компания Universal Pictures и вовсе планирует снять фильм «Маленькая Америка» о трагической судьбе США, которые из-за необдуманных действий президента страны обанкротятся и попадут под полный контроль Китая. Universal Pictures подтвердила эту информацию на своей официальной странице в Twitter.

«Они собираются использовать наш кинематограф как пропагандистский инструмент и влиять на сознание американцев через наши же фильмы. А мы всё беспокоимся о русских», — рассказывает RT отставной капитан военно-морских сил США Патрик.

Голливуд становится китайским

В январе 2017 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе основатель корпорации Dalian Wanda, самый богатый человек Китая по версии Forbes Ван Цзяньлинь заявил о своём намерении купить одну из шести ведущих киностудий в Голливуде. Однако их владельцы не поддержали инициативу Цзяньлиня.

Тем не менее Китай захватывает Голливуд. В 2016 году китайский конгломерат Dalian Wanda, владеющий крупнейшей в мире сетью кинотеатров, скупил большую долю акций американской компании Legendary Pictures. Эта компания известна зрителям по таким фильмам, как «Мир Юрского периода», «Годзилла» и другие. Legendary Pictures стала продюсером фильма «Китайская стена», где главные роли исполнили голливудские актёры Мэтт Дэймон и Педро Паскаль.

В 2016 году американская компания Universal Pictures заключила контракт на сумму в $500 млн с китайской продюсерской компанией Perfect World Pictures. Согласно ему, Китай станет крупнейшим инвестором Universal Pictures на протяжении пяти лет и профинансирует 50 американских фильмов.

Ещё одна американская компания Paramount Pictures также подписала контракт с китайскими инвесторами Shanghai Film Group Corp и Huahua Media и в течение трёх лет получит от них сумму в $1 млрд.

Амбициозные планы Китая распространяются и на Европу. Недавно китайская компания Dalian Wanda скупила на сумму $ 930 млн Nordic ― самую крупную сеть кинотеатров в Северной Европе и Прибалтике. А летом 2016 года за $1,2 млрд она приобрела европейскую сеть кинотеатров Odeon & UCI.

Увеличить квоту

Для импортируемых зарубежных фильмов (в том числе и голливудских) Китай может в скором времени увеличить квоту на 12 кинокартин, сообщает Reuters. В настоящее время она составляет 34 фильма в год.

Доходы иностранных продюсеров от проката фильмов могут также вырасти до 40% (в других странах эта цифра составляет 50%). Сейчас они получают только 25%.

При этом для иностранных картин Китай ставит жёсткие условия. Содержание фильмов должно соответствовать требованиям цензуры и не включать критику в адрес КНР. Совместное производство фильмов с Китаем позволяет обойти квоту и жёсткую цензуру.

Учитывая, что в Китае проживает 1,3 млрд человек, китайский прокат фильмов открывает большие возможности, за которые чем-то нужно расплачиваться.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем