CDC/unsplash/СС0 | Epoch Times Россия
CDC/unsplash/СС0

Китай сообщил о первой смерти от неизвестного нового вируса пневмонии

The Epoch Times24.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Органы здравоохранения китайского города Ухань 11 января сообщили, что новый вирус пневмонии унёс жизнь одного человека. Муниципальная комиссия здравоохранения города заявила, что ещё семь человек находятся в критическом состоянии.

Умер 61-летний мужчина, который попал в больницу из-за одышки и тяжёлой пневмонии. Комиссия заявила, что он также страдал от опухолей в брюшной полости и хронических заболеваний печени. Мужчина был частым клиентом продовольственного рынка на окраине Уханя, который связывают с большинством случаев заболевания.

Чиновники объявили, что он умер 9 января.

Сообщается также, что на 10 января в общей сложности 41 человек пострадал от неизвестного вируса пневмонии, предварительно определённого как новый тип коронавируса. Хотя ранее говорилось о 59 заражённых. Известно, что были выписаны двое пациентов. Причина оставшейся разницы в цифрах пока неясна.

11 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что китайские власти поделились с ней целыми генетическими последовательностями нового коронавируса и опубликовали информацию в базе данных GISAID, открытой для доступа специалистов общественного здравоохранения.

Китайские чиновники говорят, что причина вспышки в Ухане остаётся неизвестной, но пытаются отвергать предположение, что это может быть повторным появлением атипичной пневмонии (ТОРС), которая привела к гибели сотен людей в 2002 — 2003 годах.

Страны и регионы Азии, такие как Гонконг, Тайвань, Южная Корея и Таиланд, усилили меры по проверке путешественников, чтобы предотвратить распространение болезни.

В Гонконге число людей, у которых после поездки в Ухань появились симптомы, напоминающие вирус пневмонии, достигло 67.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА