Все новости » Китай » Китай сообщил о смерти четвёртого пациента и десятках новых случаев заражения вирусом. Южная Корея заявила о первом случае заболевания

Китай сообщил о смерти четвёртого пациента и десятках новых случаев заражения вирусом. Южная Корея заявила о первом случае заболевания

логотип Epoch times
Китай сообщил о смерти четвёртого пациента и десятках новых случаев заражения вирусом. Южная Корея заявила о первом случае заболевания

Медицинский персонал привёз пациента в больницу Цзинь Иньтань в Ухане, Китай, 17 января 2020 года. Getty Images

21 января в Уханьской комиссии по здравоохранению было объявлено, что 89-летний мужчина по фамилии Чен умер от вирусной пневмонии в Китае.

CCTV сообщило, что по состоянию на 8 часов вечера 20 января в Китае насчитывается 218 пациентов, инфицированных новым коронавирусом: 198 из них в Ухане; пять в Пекине; один в Шанхае; и 14 в провинции Гуандун на юге Китая.

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые вызывают заболевания от простуды до ОРВИ или тяжёлого острого респираторного синдрома.

Есть также семь подозреваемых случаев заболевания в других регионах страны: два в провинции Сычуань на юго-западе Китая; один в провинции Юньнань, к западу от Сычуани; ещё два в Шанхае; один в южном китайском регионе Гуанси; и один в провинции Шаньдун, на восточном побережье Китая.

Государственная газета Beijing News со ссылкой на муниципальную комиссию по здравоохранению Шэньчжэня сообщила 20 января, что восемь подозреваемых пациентов были помещены в карантин в этом южном китайском городе, в дополнение к первому подтверждённому случаю, о котором сообщалось днём ранее.

Кроме того, 20 января провинциальная комиссия по здравоохранению провинции Чжэцзян в восточном Китае объявила на своём официальном веб-сайте, что у пяти человек из четырёх городов, находящихся под её юрисдикцией, появились симптомы пневмонии после недавних поездок в Ухань. В настоящее время они находятся на карантине.

Реакция официального Китая

Цзэн Гуан, главный эксперт по эпидемиологии в китайском Центре по контролю и профилактике заболеваний, предупредил сограждан не ездить в Ухань, где впервые проявилась болезнь, и призвал жителей Уханя не покидать город.

«Лунный Новый год является ключевым фактором в передвижении людей… Это наш экспертный совет», — сказал он на пресс-конференции в Пекине 20 января.

Ожидается, что на Лунный Новый год, 25 января, миллионы китайцев разъедутся по всей стране или отправятся в отпуск за границу. Официальные данные показывают, что в новогодние праздники ежегодно совершается около 3 млрд поездок.

Китайский лидер Си Цзиньпин 20 января сделал своё первое заявление об этой болезни, указав на серьёзность вспышки. Он призвал соответствующие партийные органы и правительство принять незамедлительные меры по борьбе с заболеванием.

«Недавняя вспышка… должна восприниматься всерьёз», — сказал он в заявлении, переданном по государственному телевидению.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян также призвал местные органы власти «тесно сотрудничать с ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) и правительствами Гонконга, Макао, Тайваня и других стран».

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни, Соединённые Штаты, Канада, Тайвань, Япония, Таиланд и другие страны начали проверки и приняли другие меры в аэропортах для выявления потенциально инфицированных путешественников.

Передача от человека к человеку

Выступая перед представителями CCTV, Чжун Наньшань, руководитель группы ведущих экспертов Национальной комиссии здравоохранения Китая, подтвердил, что эта болезнь заразная.

«В провинции Гуандун есть два инфицированных пациента из разных семей… Они не были в Ухане, но члены их семей поехали в Ухань и заболели этой болезнью», — объяснил Чжун в телевизионной программе 20 января.

Чжун, академик одного из ведущих китайских исследовательских институтов и ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям, подтвердил, что вирусная пневмония может передаваться от человека к человеку. Он сказал, что к настоящему времени 14 медицинских работников, которые лечили инфицированных пациентов, также заразились этой болезнью.

ВОЗ объявила в «Твиттере» 19 января, что «животные, по-видимому, являются наиболее вероятным основным источником этой новой вспышки коронавируса (2019-nCoV)».

Китайские власти связывают вспышку с рынком свежих продуктов в Ухане, где продавалось мясо диких животных и морепродукты.

Гао Фу, директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил на той же пекинской пресс-конференции, что вирус, вероятно, пришёл от диких животных и мутировал после его передачи людям.

 

Ситуация за пределами Китая

Также в понедельник Южная Корея сообщила о первом подтверждённом случае заболевания. По данным южнокорейских Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), заболел 35-летний китайский турист из Уханя.

«Пациент был идентифицирован в карантинной фазе. Те, кто вступали с ним в контакт, в том числе пассажиры и экипаж самолёта, в настоящее время обследуются», — сказали в KCDC.

Пациент был помещён на карантин после прибытия в международный аэропорт Инчхон 19 января.

Два случая также зарегистрированы в Таиланде и один в Японии.

Гонконг

В Гонконг ежедневно из Уханя прибывают два высокоскоростных поезда, а также есть 12 прямых рейсов из Уханя каждую неделю.

Ещё в 2002 и 2003 годах, во время вспышки атипичной пневмонии, 1755 человек из Гонконга заболели и 299 умерли. Правительство Гонконга отреагировало быстро после того, как власти Уханя впервые сообщили о вспышке болезни 31 декабря 2019 года.

Гонконг начал проверять пассажиров и измерять им температуру в аэропорту и на скоростной железнодорожной станции West Kowloon.

В понедельник министр здравоохранения Гонконга София Чан заявила на пресс-конференции, что правительство теперь также раздаст формы декларации здоровья путешественникам, прибывающим рейсами из Уханя.

Некоторые местные медицинские эксперты и законодатели призвали к усиленному мониторингу, поскольку большое количество пассажиров путешествует между Гонконгом и материком каждый день.
Во время предстоящих новогодних выходных многие гонконгцы также отправятся на материк.

Более 100 человек были помещены на карантин в качестве подозреваемых случаев, но ни одному из них ещё не был поставлен диагноз коронавируса.

На пресс-конференции 20 января в Пекине профессор инфекционных болезней Гонконгского университета Юэн Квок-юнг предупредил, что «новый коронавирус может быстро мутировать… Опасно есть мясо диких животных… Всем нужно носить медицинские защитные маски».

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем