Люди проходят тесты на COVID-19 в Шэньчжэне, провинция Гуандун, 6 июня 2021 г. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Люди проходят тесты на COVID-19 в Шэньчжэне, провинция Гуандун, 6 июня 2021 г. STR/AFP via Getty Images

Китай сообщил о заражении штаммом «дельта» за секунды, а третий по величине грузовой порт мира перегружен

The Epoch Times06.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Случаи заражения штаммом «дельта» COVID-19, который считается самым заразным коронавирусом, недавно были зарегистрированы в Гуанчжоу, Китай. Штамм «дельта» передаётся даже без физического контакта, когда человек просто проходит мимо носителя вируса. Новый отчёт оказал большое давление на город Шэньчжэнь, прилегающий к Гуанчжоу, который является третьим по величине грузовым портом мира.

Согласно официальному отчёту коммунистической партии Китая (КПК) от 21 июня, передача вируса «дельта» четвёртого поколения происходит всего за 14 секунд от носителя вируса «дельта» третьего поколения к носителю «дельта» четвёртого поколения.

В опубликованных материалах наблюдения носитель «дельта» третьего поколения по имени Хуанг и носитель вируса «дельта» четвёртого поколения, Лу, ели отдельно в одном ресторане в один и тот же день и входили в одну ванную комнату. Они прошли рядом друг с другом в коридоре ванной и провели там всего 14 секунд. Между двумя мужчинами не было физического контакта, и на них не было масок.

Согласно отчёту, передача вируса за 14 секунд в одной среде — это самое короткое время контакта, зарегистрированное за время пандемии.

Фэн Цзицзянь, исследователь Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что недавние вспышки вируса в Гуанчжоу, Шэньчжэне и Дунгуане связаны со штаммом «дельта».

Официальный канал Weibo Комиссии здравоохранения Шэньчжэня сообщил о четырёх подтверждённых случаях заражения коронавирусом 14, 18 и 21 июня.

22 июня Чанг Цзюпин, заместитель директора муниципальной комиссии здравоохранения Шэньчжэня, подтвердил, что согласно результатам секвенирования генов эти четыре случая были штаммом «дельта», и их последовательности вирусного генома идентичны случаям, завезённым компанией Air China международным рейсом CA868.

По состоянию на 20 июня было подтверждено 38 случаев заболевания среди пассажиров CA868, прибывших в Шэньчжэнь из Йоханнесбурга (ЮАР), 10 июня. Все они заражены штаммом «дельта», впервые обнаруженным в Индии.

В связи с этим событием Управление гражданской авиации Китая «автоматически выключило» рейсы CA868 Air China (рейсы из Йоханнесбурга Южной Африки в Шэньчжэнь Китая), немедленно приостановив полёты на четыре недели. С тех пор все жители города Шэньчжэнь проходят тестирование на COVID-19.

Из-за быстрого распространения варианта «дельта» оказался перегруженным международный контейнерный терминал Яньтянь, третий по величине грузовой порт мира после Шанхая и Сингапура.

После многих бессимптомных случаев заражения коронавирусом в районе Яньтянь города Шэньчжэнь порт был закрыт. Временная остановка работы порта Яньтянь — это второе прерывание глобальных перевозок после блокировки Суэцкого канала в марте.

«Закрытие порта Янтьян на несколько недель серьёзно нарушит глобальную цепочку поставок. Блокада мировой торговли повсеместна из-за пандемии COVID-19», — заявила 17 июня крупнейшая в мире контейнерная судоходная компания Maersk.

Судам, ожидающим отправку грузов в Северную Америку, Европу и другие места, приходилось причаливать за пределами Шэньчжэня и Гонконга, поскольку на стыковку в порту Яньтянь уходило до 16 дней.

В Maersk заявили, что по состоянию на 21 июня, плотность штабелирования верфи Наньша в Гуанчжоу, находящейся менее чем в 120 километров от порта Янтянь, достигла 100%, добавив, что в ближайшие дни поставки будут задерживаться более чем на 4–7 дней.

Хотя порт Яньтянь возобновил нормальную работу 24 июня, по оценкам представителей отрасли, на расчистку 750 000 накопившихся 20-футовых контейнеров потребуется 82 дня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА