Стадо слонов. (Pixabay/ MartinFuchs ) | Epoch Times Россия
Стадо слонов. (Pixabay/ MartinFuchs )

Китай: стадо слонов после долгого путешествия вернулось домой

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Стадо из 16 слонов начало уходить на север в апреле этого года, покинув природный заповедник Меняньцзи в Цишуабанна, находящегося на юго-западе от Юньнаня в Китае. Они преодолели 1 300 км с немалыми приключениями в пути. Ничто не остановило их движения: ни пересечение деревень и городских окраин, ни поедание чужих урожаев.

Во время своего паломничества они побывали во многих селениях, например, в деревнях Пюэр и Хонг. 31 мая они оказались в селении Бетю в окрестностях у города Юкси. Наконец, в июне 2021 года они подошли к городу Куньмин, преодолев 1 300 км. Можно сказать, что стадо вернулось к себе и двинулось к югу, сообщает Reuters.

Длительное путешествие стада слонов, состоящего вначале из 16 особей, из которых двое уже вернулись ранее, потом в пути родился один слонёнок, что напрямую отслеживала CCTV, радиостанция Китая.

Стадо из 15 толстокожих особей покинуло заповедник в прошлом году. Оно состояло из шести самок, трёх взрослых самцов и трёх слонят, сообщила газета China in Focus для NTD.

Причина ухода слонов из родного заповедника неизвестна.

Лесная служба провинции Юньнань сообщила, что по ходу движения группы искусственно создавались препятствия и предоставлялась пища, чтобы увести их в менее населённые места и помешать им двигаться на север, чтобы не вызывать панику местных жителей. Однако ничто не смогло их остановить.

Замдиректора Национального зоологического музея Китая, рассказал, что главой группы была молодая слониха, возможно, у неё не было опыта для миграции, поэтому они долго двигались на север.

Минйон Шен, директор центра по изучению азиатских слонов университета Юньнаня, сказал, что это было первое в истории Китая путешествие азиатских слонов на такое большое расстояние. «Подобная миграция слонов к северу — это аномалия».

Но сегодня эти слоны решили вернуться.

Не в первый раз природа преподносит свои удивительные загадки.

Марьяна Буэндиа

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА