Китай строит футуристические конструкции в Южно-Китайском море

The Epoch Times07.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Китай строит в Южно-китайском море очень необычные футуристические конструкции. /epochtimes.ru/

С декабря 2013 года китайские власти создали свыше 1173 га суши рядом с островами Спратли в Южно-китайском море.

Создание искусственных островков суши осуществляют при помощи откачивания и насыпи песка со дна океана. Затем на созданных островах построят военные бараки, дороги и установят оборудование для наблюдения.

В докладе DOD, опубликованном в прошлый четверг, 30 августа, говорится, что флот Китая «за последние 20 месяцев захватил в 17 раз больше территории, чем другие страны, претендующие на эти территории, за 40 лет». В итоге теперь 95% территории возле островов Спратли под китайским флагом .

Это создало напряжение в регионе. Под международным давлением 5 августа Китай пообещал прекратить строительство. Но это произойдёт не раньше, чем будет закончено строительство последнего здания, говорится в докладе Пентагона. С мая по июнь, за один месяц, китайцы создали от 363 до 1170 га новой суши.

Те, кто следят за этим территориальным конфликтом, помнят, что произошло между маем и июнем.

30 мая США укрепили отношения с соседями Китая на азиатском саммите по безопасности Шангри-Ла. США объявили об учреждении инициативы о безопасности морских путей в Юго-восточной Азии, которая решит возникшие в регионе проблемы.

Китайские власти оказались загнанными в угол. Поэтому они пообещали прекратить строительство. 5 августа «Рэйтерс» опубликовал статью под заголовком «Китай заявил об остановке работ по рекламации территории в Южно-китайском море».

Те, кто сочли, что Китай откажется от своих планов, заблуждались. «Американские СМИ восприняли это как изменение политики Китая, хотя на самом деле это не так», ― заявила в интервью «Великой Эпохе» Мира Рэпп-Хупер, директор Asia Maritime Transparency. «Это просто означает, что они переходят ко второй фазе, то есть к строительству зданий и установке оборудования на этих островах».

Кроме того, китайская стратегия становится креативной ― решено создать плавучие острова.
В планах построить «очень большие плавающие структуры», сообщил 9 августа онлайн-журнал Navy Recognition, посвящённый разработкам в области военно-морского флота.

Первая идентифицированная структура имеет длину в километр и создана из плавающих модулей, которые соединяются вместе. Её можно использовать как базу материально-технического снабжения, плавучий пирс и даже аэропорт или военно-морскую базу, если объединить несколько таких плавающих платформ.

Они очень полезны для военного и гражданского использования, заявил эксперт в интервью китайскому каналу Shenzhen TV.

Журнал Navy Recognition создал концептуальное видео, показывающее, как эти структуры будут функционировать.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА