Все новости » Китай » Общество Китая » Китай увеличит число поставок свинины в РФ. Пора становиться вегетарианцами?

Китай увеличит число поставок свинины в РФ. Пора становиться вегетарианцами?



Китай хочет увеличить число поставок свинины в Россию. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комиссии по АПК в Российском союзе промышленников и предпринимателей, сообщает Rosbalt. /epochtimes.ru/

По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать российское зерно только в мешках, хотя по всему миру зерно возится насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование бессмысленным и полагает, что, вероятно, Китай уступит, если получит взамен что-то другое.

Например, китайская сторона хочет расширить поставки свинины в РФ. После длительных переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских предприятий. Однако Китай хочет поставлять мясную продукцию с 10 предприятий, увеличив число поставок до 100 тысяч тонн в год.

Фото: STR/AFP/Getty Images

Фото: STR/AFP/Getty Images

Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили.

Опасность китайской свинины

Между тем даже сами китайцы отказываются есть свинину местного производства. В ноябре прошлого года в китайской сети масштабно распространялись сообщения о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены яркими фотографиями.

Китайцы передавали друг другу, что в большей части мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и других продавали мясо с червями анкилостомы. Это паразитические черви, которые не погибают даже после варки и жарки мяса.

Сообщение могло быть вполне достоверным, так как в Китае часто происходят эпидемии болезней свиней. Мёртвых животных просто выбрасывают в реки или продают перекупщикам по низким ценам.

естьяне сваливают мёртвых свиней на пункт санобработки, построенный в муниципалитете Цзясинь провинции Чжэцзян, 13 марта 2013 года. Фото: AFP/AFP/Getty Images

Крестьяне сваливают мёртвых свиней на пункт санобработки, построенный в муниципалитете Цзясинь провинции Чжэцзян, 13 марта 2013 года. Фото: AFP/AFP/Getty Images

Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на рынке. Мясо заражённых свиней расходится по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и другие предприятия общественного питания.

Опасный ген

Ещё одна проблема китайских свиней в том, что их усиленно кормят лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране антибиотиков съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в пищу, получит ещё и дозу антибиотиков. А это чревато выработкой устойчивости к препаратам.

Недавно учёные КНР обнаружили в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к антибиотикам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику последнего поколения, который применяется тогда, когда остальные уже не помогают.

Этот ген является чрезвычайно опасным. По расчётам учёных, если бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к антибиотикам за 15 лет, то инфекционные заболевания станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции ежегодно будет умирать на 10 миллионов человек больше, чем сейчас.

 


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top