Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Китай увеличит число поставок свинины в РФ. Пора становиться вегетарианцами?

The Epoch Times16.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Китай хочет увеличить число поставок свинины в Россию. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комиссии по АПК в Российском союзе промышленников и предпринимателей, сообщает Rosbalt. /epochtimes.ru/

По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать российское зерно только в мешках, хотя по всему миру зерно возится насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование бессмысленным и полагает, что, вероятно, Китай уступит, если получит взамен что-то другое.

Например, китайская сторона хочет расширить поставки свинины в РФ. После длительных переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских предприятий. Однако Китай хочет поставлять мясную продукцию с 10 предприятий, увеличив число поставок до 100 тысяч тонн в год.

Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили.

Опасность китайской свинины

Между тем даже сами китайцы отказываются есть свинину местного производства. В ноябре прошлого года в китайской сети масштабно распространялись сообщения о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены яркими фотографиями.

Китайцы передавали друг другу, что в большей части мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и других продавали мясо с червями анкилостомы. Это паразитические черви, которые не погибают даже после варки и жарки мяса.

Сообщение могло быть вполне достоверным, так как в Китае часто происходят эпидемии болезней свиней. Мёртвых животных просто выбрасывают в реки или продают перекупщикам по низким ценам.

Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на рынке. Мясо заражённых свиней расходится по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и другие предприятия общественного питания.

Опасный ген

Ещё одна проблема китайских свиней в том, что их усиленно кормят лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране антибиотиков съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в пищу, получит ещё и дозу антибиотиков. А это чревато выработкой устойчивости к препаратам.

Недавно учёные КНР обнаружили в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к антибиотикам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику последнего поколения, который применяется тогда, когда остальные уже не помогают.

Этот ген является чрезвычайно опасным. По расчётам учёных, если бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к антибиотикам за 15 лет, то инфекционные заболевания станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции ежегодно будет умирать на 10 миллионов человек больше, чем сейчас.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА