Peter Rüdlinger/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Peter Rüdlinger/pixabay.com/Pixabay License

Китай вооружается гидросамолётами

The Epoch Times14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Авиация Пекина будет оснащена крупнейшими в мире гидросамолётами Jiaolong AG600. Как заявляют китайские власти, они пригодятся для тушения пожаров и поисково-спасательных операций, пишет сайт The Diplomat.

Лётный прототип гидросамолёта будет готов уже к концу 2015 года. Первый полёт запланирован на середину 2016 года. В правительстве заявляют, что заказ сделан на 17 машин.

Машина оснащена четырьмя турбовинтовыми двигателями WJ-6. Максимальная взлётная масса самолёта 60 тонн, дальность полёта 5 500 километров. Возможна транспортировка до 50 человек на скорости в 480 километров в час. AG600 могут взлетать и садиться как на сушу, так и на воду.

Эксперты считают, что Пекин будет использовать их для расширения влияния в Южно-Китайском море. Однако официальные источники заявляют о намерениях Китая экспортировать их.

По словам генерального менеджера Китайской авиастроительной компании Цюй Цзинвэня, по своим характеристикам гидросамолёт не имеет аналогов. Он добавил, что «AG-600 заинтересовал страны с многочисленными островами, таких как Малайзия и Новая Зеландия».

Но сингапурский аналитик Сэм Бэйтман сомневается в их экспортном потенциале. Он предполагает, что скорее всего самолёт разработан для военных целей и не рассчитан на мирные пассажирские перевозки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]es.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА