Здания, окутанные смогом в городе Ляньюнгань, Китай, 8 декабря 2013 года. Фото: Photo by ChinaFotoPress/Getty Images | Epoch Times Россия
Здания, окутанные смогом в городе Ляньюнгань, Китай, 8 декабря 2013 года. Фото: Photo by ChinaFotoPress/Getty Images

Китай всё ещё находится во власти смога

The Epoch Times03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Уже несколько дней часть южных и северных районов Китая, включая и столицу, окутаны плотной пеленой смога. Отменено множество авиарейсов, частично закрыты дороги.

25 октября уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг степени «сильное загрязнение», по национальным стандартам. Многие пешеходы, особенно иностранные туристы, были вынуждены одеть респираторы. Ночью смог в столице усилился. В международном пекинском аэропорту были отменены или же задержаны некоторые авиарейсы. Нормальная работа аэропорта восстановилась только под утро.

В тот же день смог окутал и соседний с Пекином город Тяньцзинь, в котором видимость на дорогах упала до одного километра. В связи с этим были закрыты несколько скоростных автомагистралей. Уровень загрязнения воздуха достиг степени «сильное загрязнение». По прогнозам местных синоптиков, смог сохранится в городе ещё несколько дней.

В этот же день смог накрыл и город Чанчунь северо-западной провинции Цзилинь. Количество твёрдых частиц РМ 2,5 в воздухе достигло отметки 521 (степень сильного загрязнения) при безопасной норме 25–35 микрограмм на кубометр, что стало максимальным в этом году.

В связи со смогом в городе Чунцин также был объявлен первый из трёх — жёлтый уровень безопасности, при котором загрязнение воздуха достигло средней степени.

26 октября признаки смога начали появляться и в Шанхае. Синоптики считают, что городу не избежать судьбы своих страдающих от смога соседей.

Как сообщает издание «Пекинская молодёжь», в октябре это уже третье нашествие смога на северные и северо-восточные районы Китая. Общая площадь, пострадавшая от сильного загрязнения воздуха составляет 560 тысяч квадратных километров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА