Почетный караул Сил самообороны Японии готовится к церемонии встречи нового министра обороны генерала Накатани в Токио 25 декабря 2014 г. (Кадзухиро Ноги / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Почетный караул Сил самообороны Японии готовится к церемонии встречи нового министра обороны генерала Накатани в Токио 25 декабря 2014 г. (Кадзухиро Ноги / AFP / Getty Images)

Китай вынудил Японию наращивать военную мощь

Автор: 17.02.2020 Обновлено: 16.10.2021 12:10

Из-за действий Китая, менее чем за два года Япония превратилась из пацифистской нации в крупную военную державу, желающую и способную защитить себя и своих союзников. /epochtimes.ru/

Пока что рано говорить, что Япония собирается немедленно оказать военное влияние глобально, но в ближайшее время она сможет присоединиться к миротворческой миссии ООН, участвовать в защите своих союзников, таких как США, и даже расширить свои оборонительные возможности в космосе.

Японии «связывает руки» статья 9 конституции, которая отвергает войну как средство разрешения споров. Но в ноябре 2013 года китайские власти создали противовоздушную зону в водах Восточно-Китайского моря. Зона охватила острова Сенкаку, которые находятся под контролем Японии, но на них претендует Китай.

Китайские военные пригрозили принимать меры против тех, кто попадёт в зону ПВО без разрешения, и стали отправлять в спорный район корабли и самолёты. Однако Япония не собирается уступать.

Японское правительство в настоящее время завершает подготовку законопроекта, который позволит проводить в стране новую политику в сфере безопасности. Возможно, что Япония изменит свою роль в глобальных военных операциях. В настоящее время в стране идут дебаты по проекту закона, который может даже позволить Японии участвовать в миротворческих миссиях ООН.

Японские граждане стали больше переживать за безопасность страны. Недавний опрос общественного мнения показал, что 64% японцев считают, что Китай представляет военную угрозу. Это также может подталкивать лидеров Японии снять пацифистские ограничения с военных.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА