Все новости » Китай » Китай ждут теперь только хорошие новости! Новые правила контроля за информацией в интернете вступили в силу

Китай ждут теперь только хорошие новости! Новые правила контроля за информацией в интернете вступили в силу

логотип Epoch times
Китай ждут теперь только хорошие новости! Новые правила контроля за информацией в интернете вступили в силу

fancycrave1/pixabay.com/Pixabay License

С 1 марта официально введены в действие «Правила экологического управления информационным контентом в интернете» (далее именуемые «интернет-правила»), которые были расценены как «наиболее жёсткие меры по зачистке интернета».

Некоторые аналитики говорят, что «для китайского интернета наступили тёмные времена».

Согласно новым «интернет-правилам», запрещается создавать, копировать или публиковать контент, содержащий «незаконную информацию».

Так называемая «незаконная информация» включает в себя противодействие основным принципам Конституции, нанесение вреда национальной безопасности, разглашение государственной тайны, подрыв политической власти, нанесение вреда чести и интересам компартии, а также оскорбления, клевета, угрозы, распространение слухов, нарушение конфиденциальности других лиц (сбор информации о человеке) и т.д.

В аналитической статье Radio France internationale (RFI) отмечается, что «интернет-правила» предназначены для устранения неблагоприятной для китайских властей информации.

Кроме того, метод контроля над «созданием, копированием и публикацией» информации используется для связывания вместе автора информации, платформы информационных услуг и потребителя информации, чтобы они взаимно ограничивали, контролировали и следили друг за другом.

Таким способом власти ограничивают высказывания в интернете и обеспечивают правовое основание для всестороннего контроля над интернет-сообщениями.

В статье отмечается, что цель «интернет-правил» состоит в том, чтобы контролировать интернет и не позволять высказываться против китайских властей. И чтобы использовать интернет для контроля общественного мнения в борьбе с политическими противниками.

В настоящее время эпидемия коронавируса распространилась из Китая по всему миру. Несмотря на то, что власти Китая не могут эффективно контролировать эпидемию, они не жалеют усилий для подавления общественного мнения.

1 марта зарубежные СМИ сообщили, что после реализации «интернет-правил» темы о коронавирусной пневмонии, Гонконге и Тайване, независимо от того, разделяет ли пользователь общее мнение или нет, запрещается обсуждать. Все сообщения на эти темы будут удаляться. Поэтому количество информации о коронавирусе резко сократится.

В конце февраля многие интернет-пользователи Китая объявили, что «интернет-бойня официально началась».

Некоторые заявили, что Китай использует все современные инструменты для поддержания авторитарного режима. Нет никаких границ, можно делать что угодно, лишь бы сохранить власть.

Другие с сарказмом пишут:

«1 марта официально ввели интернет-правила. Хорошая новость в том, что теперь каждый день будут одни только хорошие новости, а плохая в том, что вы теперь никогда больше не увидите плохие новости».

Все больше людей беспокоятся о том, что коммунистические власти создают всеобъемлющую сеть, где информация тщательно отбирается, зачищается и блокируется.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем