Люди фотографируются перед вывеской, размещенной за пределами Yahoo! штаб-квартира в Саннивейл, Калифорния, 23 мая 2014 г. (Justin Sullivan/Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди фотографируются перед вывеской, размещенной за пределами Yahoo! штаб-квартира в Саннивейл, Калифорния, 23 мая 2014 г. (Justin Sullivan/Getty Images)

Китайская фирма купила у Yahoo землю в Силиконовой долине

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Компания Yahoo заключила сделку по продаже корпоративного участка земли площадью 48,6 акра (601 кв.м) в Калифорнии китайской фирме LeEco, согласно сообщению Silicon Valley Business Journal. /epochtimes.ru/

Участок расположен в Санта-Клара, недалеко от сердца Силиконовой долины, в шести километрах от штаб-квартиры компании в Саннивейл.

Компания Yahoo заплатила $106 млн за землю в 2006 году, намереваясь построить здания для научно-исследовательских лабораторий площадью примерно 900 000 кв. метров и разместить более 12000 работников. Но компания так и не смогла начать строительство.

Участок находится недалеко от стадиона «Леви», принадлежащего футбольной команде Сан-Франциско. Поскольку выручка Yahoo постоянно сокращалась с момента пика в 2008 году, компания заключила сделку с футбольной командой об использовании площадки в качестве стоянки, в соответствии с Business Journal.

Yahoo отстаёт от своих конкурентов Google и Facebook по доходам от онлайн и мобильной рекламы. Совет директоров компании недавно нанял три инвестиционных банка для оценки потенциальных ставок для своих интернет-операций.

В рамках реструктуризации Yahoo! намерена продать нестратегические активы, такие как патенты, недвижимость и другие непрофильные активы. Благодаря этому компания рассчитывает получить от $1 млрд до $3 млрд наличными, согласно сообщению Wall Street Journal.

LeEco — китайская технологическая компания и одна из крупнейших онлайн-видео компаний в Китае, её центральный офис находится в Пекине.

Основанная в ноябре 2004 года, LeEco предлагает широкий спектр товаров, включая смартфоны, телевизоры, горные велосипеды и в последнее время — электрокары.

LeEco владеет в Лос-Анджелесе компанией Faraday Future по производству электромобиля, способного конкурировать с Tesla Motors. Кроме того, компания инвестировала $1 млрд в строительство завода в штате Невада на площади в 900 000 кв. метров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА