Согласно традиционной китайской медицине, это идеальное время для изгнания зимних болезней. (Сарахан Вадим / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Согласно традиционной китайской медицине, это идеальное время для изгнания зимних болезней. (Сарахан Вадим / Shutterstock)

Китайская медицина советует не пить холодные напитки и не есть охлаждённую пищу

Автор: 06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Солнечный срок — это период около двух недель, основанный на положении солнца в зодиаке. Солнечные термины образуют традиционную китайскую календарную систему. Календарь следует древней китайской вере в то, что жизнь в согласии с природой позволит жить гармоничной жизнью. В этой серии статей исследуется каждый из 24 солнечных сроков года, предлагая рекомендации о том, как лучше всего ориентироваться в сезоне.

Солнечный термин: «основная жара»
2021 Дата: 22 июля — 6 августа.

«Сильная жара» — последний солнечный период лета, часто сопровождающийся проливными дождями, наводнениями и громом.

Древние китайцы считали лето пиком своей жизни, но оно ускоряет упадок точно так же, как лето вскоре переходит в осень, и далее в зиму. Как идёт жизнь, так идёт и год, а лето — это средний возраст сезонов.

Знание солярных терминов позволяет жить в гармонии с обычаями природы. Поскольку у всего есть время года и свой ритм, жизнь в гармонии с этой основной истиной мира также полезна для нашего здоровья.

Это также уникальное время, называемое Сан-Фу-Тянь, согласно традиционной китайской медицине, для очищения организма от зимних болезней. В этом году идеальный период для этого — с 12 июля по 21 августа. Это такое время, чтобы начать наращивать запасы здоровья на предстоящие более прохладные месяцы.

Воздействие на людей

Есть старая китайская поговорка:

«Лучшее время для лечения зимних болезней — лето, а лучшее время для лечения летних болезней — зима».

Зимние болезни подобны чрезвычайно холодному льду внутри нашего тела. Если мы хотим растопить их, нам нужно найти время, когда и окружающая среда, и наши тела будут горячими. Major Heat — «основная жара» — такое время.

Лучшие китайские врачи следуют ритму природы для лечения болезней, и мы тоже можем делать это в индивидуальном порядке. Мы можем помочь нашему телу оправиться от старых проблем и подготовиться к переходу в безопасную зиму, если будем хорошо заботиться о своём теле.

Жить в гармонии со временем года

Хотя для некоторых людей это может быть трудным началом или серьёзным изменением, наши тела оценят это в долгосрочной перспективе, если мы сможем избегать употребления холодных продуктов. Холод в этом случае означает температуру более холодную, чем температура нашего тела. Особенно следует избегать продуктов, температура которых ниже комнатной температуры.

Наша пищеварительная система — это своего рода огонь. Вот почему процесс переваривания пищи — как процесс сжигания пищи, и можно рассчитать энергию, которую наше тело получит от еды. Этот процесс определения калорий, содержащихся в данном продукте, был усовершенствован, поскольку регуляторы пищевых продуктов требовали, чтобы производители предоставляли более конкретную информацию о питании.

Это одна из причин не есть холодную пищу. Это может повлиять на процесс пищеварения и нарушить баланс холода и тепла в организме.

Также нужно избегать попадания под дождь и, особенно не желательно промокнуть под дождём. И хорошо иметь закрытый живот, если вы попадаете в комнату с кондиционером.

Тем, кто чувствует жар, можно помассировать заднюю часть шеи, чтобы уменьшить ощущение жара. Любой (даже тот, кто не чувствует жара) может массировать акупунктурную точку дзусанли на внешней границе вашей голени, на четыре пальца ниже нижней части коленной чашечки.

Знаменитый врач династии Тан Сунь Сы Мяо прожил более 140 лет. По его словам, акупунктурная точка дзусанли помогает укрепить здоровье и избежать болезней. Согласно древней китайской медицинской теории, это одна из важнейших акупунктурных точек для долголетия, которая помогает улучшить пищеварение, активировать кровообращение и сохранять влагу внутри тела.

Еда: угорь, ананас, тыква, манго, баранина, картофель, батат, сладкий картофель, тмин и перец.

Те, у кого избыточное тепло тела, могут есть помидоры, баклажаны, персик и стручковую фасоль.

Автор статьи «Великая Эпоха» Морин Ляо является потомком четырех поколений врачей традиционной китайской медицины. Она также является сертифицированным ароматерапевтом, бывшим деканом Института естественной терапии New Directions в Сиднее, Австралия, и основателем Ausganica, сертифицированного бренда органической косметики. Посетите LiaoMoreen.com

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА