Ale Hidalgo/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Ale Hidalgo/pixabay.com/Pixabay License

Китайская медицина: язык ― это карта ваших внутренних органов

Автор: 12.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В своей книге «Приключения в китайской медицине: акупунктура, травы и древние идеи для сегодняшней эпохи» я описала уникальный метод диагностики по языку, который используется в китайский медицине.

С точки зрения китайской медицины, язык ― это карта всех органов. Как видно на иллюстрации, разные зоны языка связаны с конкретными органами.

За печень и желчный пузырь отвечают боковые части языка. Поэтому если язык красный в этих зонах, это означает присутствие «жары» (патогенный фактор в китайской медицине)  в печени и желчном пузыре.

Патологические изменения в отдельных частях языка указывают на изменения в соответствующем органе. В традиционной китайской медицине другое понимание об органах, отличное от западной медицины, поэтому используемые там определения нельзя понимать в буквальном смысле.

Например, кончик языка отвечает за сердце в эмоциональном плане. То есть, если кончик вашего языка становится очень красным, то, вероятно, что ваш шэнь (дух/эмоции) находится в тревожном состоянии.

Язык даёт очень много информации и о физическом, и психологическом здоровье человека.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА