Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская методика снятия стрессов — скатывание со ступенек

Китайская методика снятия стрессов — скатывание со ступенек

    Китайский метод снятия стрессов с помощью катания по лестнице. Фото с epochtimes.com

    Необычный способ использует житель города Сианя провинции Шэньси, чтобы снять напряжение и стресс.

    Каждое утро в парке Чжанлэ кто-то совершает пробежки, кто-то танцует «гуанчан-у» («уличные танцы», китайский вариант шейпинга), кто-то занимается дыхательной гимнастикой цигун или же практикует тайцзицюань. Среди этого стандартного многообразия методов закалки тела и духа выделяется один весьма необычный — мужчина катается по ступенькам, пишут китайские СМИ.

    Именно он больше всего привлекает к себе внимание прохожих, оказавшихся тут впервые. Мужчина с обнажённым торсом не только скатывается на большой скорости вниз по ступеням длинной лестницы, но умудряется также и закатываться по этим же ступеням наверх.

    Как выяснилось, мастера по скатыванию с лестницы зовут Ли Чжихэн, ему 51 год. Обычно он носит пиджак и галстук и выглядит очень представительно, так как является директором компании. Но это не мешает ему уже более трёх лет каждое утро приходить в парк и кататься по лестнице вверх и вниз, вызывая удивление и улыбки прохожих.

    Директор Ли рассказал, что такая тренировка помогает ему снимать психологическое давление. По его словам, скатившись один раз вниз, он ощущает большое облегчение. Раньше он неоднократно наблюдал за тем, как дети, находясь в состоянии сильного нервного возбуждения, начинают кататься по земле, именно эти наблюдения и надоумили его снимать повседневные стрессы аналогичным способом.

    Ли вспоминает, что когда он только начал свои необычные упражнения на лестнице, прохожие думали, что у него не всё в порядке с головой, но потом, видя его там каждый день, они привыкли и уже не крутят пальцем у виска.

    Однако он не советует другим без подготовки пытаться повторить его «упражнения» на лестнице, предупреждая, что можно легко получить травму.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top