Все новости » Китай » Общество Китая » Китайская пара надеется на воссоединение с дочерью, которую у них отобрали 32 года назад

Китайская пара надеется на воссоединение с дочерью, которую у них отобрали 32 года назад



Власти китайского города Цзыгун, провинция Сычунь, организовали поиск девочки, которую отобрали у родителей 32 года назад из-за того, что они нарушили политику «одного ребёнка», сообщает издание South China Morning Post.

В 1986 году Чжоу Юшэну и его жене Цзоу Гуйфан приказали явиться в департамент планирования семьи. Они отправились туда с двухмесячной дочерью по имени Хунся. Старшие двое детей остались дома.

В ведомстве их оповестили о том, что нужно заплатить штраф в размере 3 000 юаней (28 тыс.руб) за нарушение политики «одного ребёнка» и рождение первого ребёнка вне брака.

Для семьи это были большие деньги. Чжоу сказал, что в то время свинина стоила всего 1,4 юаня (13 руб) за килограмм, и «мы никак не могли собрать 3 000 юаней».

Супругам сказали оставить младшую девочку у них, на что Чжоу предложил уйти всей семьёй и подумать, где найти деньги. Цзоу даже попыталась сбежать с девочкой, но чиновник вырвал ребёнка из её рук. Это было последний раз, когда они видели дочь.

Гао Фаюань, бывший администратор района города, рассказал изданию, что в 1980-х годах отобранных детей отдавали на усыновление в другие семьи. Он признал, что официально это не было разрешено, но в действительности происходило постоянно.

Супруги все эти годы не прекращали поиски дочери и часто ездили в соседние города, когда слышали о приёмных детях. Однако их усилия результата не дали, пока они не рассказали СМИ о своей ситуации. После этого к розыскам подключилась комиссия по планированию семьи города и местные органы власти.

Чиновники нашли девушку и провели ДНК-тест, который подтвердил, что она родная дочь Чжоу. Они сообщили супругам, что надеются, что их дочь согласится на встречу.

При этом в своём отчёте местные власти не сообщили никакой информации о девушке. Осталось неизвестным её новое имя, информация о семье, в которой воспитывалась девочка, как её нашли, и то, что её биологические родители ждут встречи с ней.

Политика «одного ребёнка» действовала в Китае с 1979 года. Результатом политики стали не только гендерный дисбаланс и резкое старение населения страны.

Политика «одного ребёнка» породила врачей-убийц, вынужденных в приказном порядке делать принудительные аборты на последних месяцах беременности или убивать новорождённых. Согласно указу правительства, если младенцу до рождения оставался всего один месяц, а у его матери не было разрешения на роды, то оставить в живых его было нельзя.

В 2016 году из-за старения населения и экономических проблем китайским семьям разрешили иметь по два ребёнка.

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top