Посетитель пробует новый Nexus 5X на ярмарке Google в Сан-Франциско 29 сентября 2015 г. Фото: Justin Sullivan/Getty Images | Epoch Times Россия
Посетитель пробует новый Nexus 5X на ярмарке Google в Сан-Франциско 29 сентября 2015 г. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Китайская вредоносная программа заразила 10 миллионов смартфонов с ОС Android

Автор: 07.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Китайская компания Yingmob заразила вирусами 10 миллионов устройств на базе Android, зарабатывая на этом $300 000 в месяц. /epochtimes.ru/

Yingmob ― аналитическая компания. С помощью легального бизнеса она получает доступ к мобильным устройствам, а затем заражает их вредоносными программами, пишет Check Point, компания по кибербезопасности.

В феврале Check Point обнаружила программу под названием HummingBad. Она выглядит как приложение, которое появляется на экране заражённого устройства. Приложение не даёт пользователю других вариантов, кроме как кликнуть на него. Затем оно крадёт деньги, которое рекламное агентство платит за переход по баннеру.

Check Point отследила источник вредоносной программы ― офисы Yingmob в г. Чунцин на юго-западе Китая.

Yingmob через свой бизнес получила доступ к 85 миллионам устройств. По оценкам Check Point, четверть из них уже заражены вредоносными приложениями.

Примерно 10 миллионов пользователей используют заражённое приложение. За счёт этого компания зарабатывает $10 000 в день, $300 000 ― в месяц.

Самая большая опасность этой программы в том, что она даёт Yingmob контроль над устройством. Компания получает доступ к личным данным пользователя и даже может использовать множество заражённых смартфонов для хакерских атак на сайты. Эти данные она может перепродать киберпреступникам.

Больше четверти заражённых смартфонов находятся в руках китайских и индийских пользователей, 280 000 смартфонов ― у американских.

[eet_my_box3]

Yingmob связана с другой вирусной программой ― YiSpecter, которую в прошлом году обнаружили на айфонах iOS. Yingmob не прокомментировала новость.

Смартфоны китайского производства давно пользуются дурной славой.

В смартфонах китайских фирм Huawei, Lenovo и Xiaomi ещё до продажи устанавливаются вредоносные программы, которые шпионят за пользователями.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА