Все новости » Китай » Права человека » Китайские адвокаты заявляют о незаконности преследования Фалуньгун

Китайские адвокаты заявляют о незаконности преследования Фалуньгун



Китайские адвокаты в очередной раз заявили, что преследование многомиллионной группы сторонников духовной практики Фалуньгун со стороны правящей в КНР компартии является незаконным. /epochtimes.ru/

Это заявление было сделано в канун 16-й годовщины апелляции к правительству в Пекине десяти тысяч сторонников Фалуньгун.

Ежегодно 25 апреля приверженцы этого духовного движения в разных странах проводят мероприятия, посвящённые апелляции, которая стала самым массовым обращением к коммунистическому правительству Китая со стороны граждан со времён студенческих выступлений в 1989 году. Через три месяца после этой апелляции в КНР начались самые масштабные и жестокие репрессии в истории, которые длятся до сих пор.

Многочисленные китайские адвокаты уже давно открыто заявляют, что преследование Фалуньгун в Китае не имеет юридического обоснования и происходит в нарушение законов и Конституции страны.

Однако для правительства компартии это не является откровением. Именно поэтому адвокатские конторы в Китае периодически получают циркуляры от властей с требованием не брать дела, связанные с Фалуньгун. Власти требуют, что если адвокат всё же осмелился защищать сторонников этой практики, то он не должен пытаться доказать полное отсутствие вины своего клиента, можно только просить смягчения приговора.

Адвокат Суй Муцин из города Гуанчжоу провинции Гуандун:

«Апелляция к правительству используется тогда, когда в стране не работают законы. Когда обычными способами, установленными законом, проблему решить не получается, люди используют такие методы обращений к чиновникам. В древности у нас была подобная форма — люди, которые столкнулись с несправедливостью, ехали в столицу и выходили на центральную площадь с обращением к императору. Это было абсолютно нормально и законно.

Сейчас местные чиновники пытаются называть подобные апелляции „незаконными действиями“. Они просто боятся, что центральные власти узнают об их злодеяниях. Однако к Фалуньгун это не относится. Преследование Фалуньгун исходит из самой верхушки власти и является актом грубого попирания законов страны. Свобода вероисповедания ― это обычный и широко распространённый в мире принцип. Преследование людей за их веру, которое происходит у нас в стране, это национальное преступление, от которого просто волосы встают дыбом.

Сейчас в Китае от репрессий со стороны компартии страдают не только сторонники Фалуньгун. В последнее время в стране усилилось подавление прихожан домашних христианских церквей. Компартия совершила множество преступлений против китайского народа. В разные периоды её правления практически все группы людей в стране подвергались репрессиям».

Пекинский адвокат Лань Чжисюэ:

«Цзян Цзэминь развязал эти репрессии Фалуньгун 16 лет назад. Против этих людей была задействована вся государственная машина и весь богатый арсенал накопленных компартией методов подавления. Они [власти] даже извлекают органы у живых сторонников этой практики.

В 2013 году под давлением общественности компартия ликвидировала систему исправительных лагерей, но это никак не повлияло на интенсивность репрессий сторонников Фалуньгун. Их продолжают незаконно арестовывать и подвергать заключению. Обычно их обвиняют в „препятствовании исполнению государственных и административных законов“. Однако нигде нет никаких пояснений о том, как конкретно они препятствуют и о каких именно законах идёт речь. Нет даже никаких доказательств того, что духовная вера сторонников Фалуньгун причинила какой-то вред обществу. Практика Фалуньгун не только не наносит никому вреда, а, наоборот, приносит пользу людям.

Препятствовать исполнению законов могут только люди, наделённые властью. Например, это обвинение подходит к Чжоу Юнкану, Бо Силаю и Сюй Цайхоу (бывшие высокопоставленные чиновники, находящиеся под арестом, прим. ред.). Как могут это сделать рядовые граждане, у которых просто есть своя вера? Это невозможно. Даже при желании у них бы это не получилось.

Сторонники Фалуньгун придерживаются принципа своего учения „Истина, Доброта, Терпение“ и стараются повышать свою нравственность. Что в этом плохого и неправильного? Хорошие люди составляют основу любой нации, если таких людей нет или их очень мало, то у такого общества нет никаких радужных перспектив. Поэтому мы должны отстаивать и защищать право каждого человека иметь духовную веру».

Адвокат Тан Цзитянь:

«Любой человек, который разбирается в законах нашей страны, уверенно скажет, что преследование Фалуньгун является полностью противозаконным. Просто на протяжении многих лет с помощью массированной пропаганды власти скрывали правду от людей. У многих граждан долгое время просто не было альтернативной информации, которую строго блокируют партийные цензоры, поэтому о вопросе Фалуньгун они знали только из официальных СМИ, подконтрольных компартии.

Коммунистические чиновники часто пользуются извращённой логикой. Они считают, что если адвокат в суде защищает тех, кого они пытаются преследовать, то у него есть какой-то скрытый замысел, он вступил с кем-то в сговор или даже выступает против партии. Таким образом, они начинают рассматривать адвокатов наравне с теми, кого преследуют. А мы всего лишь следуем букве закона.

Рано или поздно те, кто совершает преступления против человечности, независимо от того, активно они в этом участвуют или же просто являются исполнителями, в полной мере понесут наказание за всё, что они совершили. Так было всегда».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top