Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Китайские автомобили завоёвывают всё больше рыночного пространства

Китайские автомобили завоёвывают всё больше рыночного пространства

логотип Epoch times
Китайские автомобили завоёвывают всё больше рыночного пространства

Автомобили китайского производства не являлись объектом особого интереса, поскольку слабая базовая комплектация и качество материалов не выдерживали конкуренции. Однако невысокая цена, проверенные технологии и сравнительно приемлемое качество сделали китайские легковушки популярными среди российских автолюбителей.

Объективный взгляд на качество китайских авто

Постепенно производство машин в Китае поднялось на несколько уровней, и теперь они выглядят гораздо надёжнее и привлекательнее в сравнении с проверенными временем лидерами мирового автопрома. На качество сборки благоприятно повлияло применение китайскими инженерами запчастей от японских и европейских производителей.

Китай производит две категории автомобилей:

  1. Лицензионные дорогие модели высокого качества, сборку которых контролируют знаменитые бренды. Для примера можно привести сборку моделей Honda Accord Hyundai Elantra.
  2. Китайские автомобили, представленные лишь на внутреннем рынке, к которым можно отнести джип «Гепард» марки Cheetah.

Без китайских товаров уже трудно представить нашу жизнь, хотя они продолжают вызывать недоверие, правда, иногда незаслуженно. Автопром не является исключением из правила:

  • на многих узлах немецкого «Ауди» висят китайские паспортные эмблемки;
  • при покупке приличного корейского «Хендай» или «Киа» случайно выясняется, что его двигатель произведён на китайском заводе;
  • японская «Хонда Джаз» вся до последнего болта производилась в Китае в 2008–2009 годах.

Вообще любой китайский автомобиль стоит своих денег, если его владелец готов примириться с его недостатками:

  • листовой металл на кузове настолько тонкий, что быстро начинает ржаветь;
  • серьёзные поломки происходят чаще всего из-за невысокого качества сварных швов и низкопробной стали;
  • китайские автомобили оборудованы в основном неэкономичными бензиновыми двигателями.

Но эти проблемы стали довольно несущественными для российского автолюбителя, поскольку приобрести запчасти на китайские авто очень просто. Например, интернет-магазин KITZAP занимается продажей запчастей для китайских автомобилей.

Новые марки китайских автомобилей

Автомобильная промышленность Китая развивается с середины XX века и стала мировым лидером по количеству автомобильных заводов: в стране их почти полторы сотни. Стремление производителей использовать современные технологии и соответствовать мировым стандартам всё-таки пока не привело качество китайских машин к уровню европейских или американских моделей, зато стоимость автомобилей из Китая доступна российскому потребителю.

На современном авторынке очень много автомобилей китайского производства, представленных известными и уже популярными марками. Но чаще автолюбители встречаются с абсолютно незнакомыми названиями, например, ChangFeng, Fuqi или ZX.

Джип, седан, хетчбэк, минивэн, авто класса люкс или автобус китайского производства стали привычным явлением на российских дорогах. Самыми известными и востребованными стали модели Chery, Geely и Great Wall, после них в списке расположились Brilliance, BYD и Lifan.

Пока китайские автозаводы не набрались достаточного опыта для производства качественных автомобилей, поэтому активно используют и перенимают иностранные достижения, а иногда выкупают зарубежные компании вместе с персоналом.

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем