Байкеры с ножами в движении на недатированной фотографии. (Снимок экрана / Apple Daily) | Epoch Times Россия
Байкеры с ножами в движении на недатированной фотографии. (Снимок экрана / Apple Daily)

Китайские байкеры по ночам нападали на прохожих

Автор: 15.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Жители южного китайского города, которые решили прогуляться ночью по улице, могли попасть в больницу после встречи с местными байкерами. /epochtimes.ru/

30 апреля полиция города Цзеян провинции Гуандун объявила об аресте семи подозреваемых байкеров, как сообщила государственная газета Guangzhou Daily.

Полицейские утверждают, что банды мотоциклистов численностью от 3 до 30 человек в течение почти года нападали на случайных пешеходов на пустынных участках дорог возле парков и деревень с 11 часов вечера до 4 часов утра. Они также окружали и преследовали автомобили, чтобы избить водителя и разбить его машину.

В результате нападений бандитов на мотоциклах несколько человек стали инвалидами, как сообщает полиция.

Этими байкерами были в основном безработные модно одетые люди позднего подросткового возраста. Когда им становилось скучно сидеть в кафе, они разъезжали ночью с ножами, топорами и дубинками, охотясь на случайных пешеходов, как пишет гонконгское издание Oriental Net.

«Я нападал на других, чтобы выработать в себе мужество, — сказал Чэнь, член одной из банд мотоциклистов, репортёру гонконгской газеты Apple Daily. — После многочисленных “тренировок” теперь я не боюсь выйти и напасть на такого же, как я. Можно сказать, что это прогресс».

В последние годы нападения с ножами всё чаще случаются в Китае. В 2014 году произошло несколько громких инцидентов. В марте более 10 мужчин с ножами, одетые в чёрное, убили 29 и ранили более 140 человек на ж/д вокзале в городе Куньмин. Два месяца спустя нападение с ножами произошло в городе Гуанчжоу, было ранено 6 человек. В школе провинции Хубэй в сентябре мужчина нанёс удары кухонным ножом девяти школьникам и учителям, три школьника и один учитель были убиты. В ноябре другой мужчина зарезал насмерть 7 человек в военном госпитале.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА