Китайские банки берут на работу роботов с икусственным интеллектом (видео)

The Epoch Times18.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/17/2014-06-17T154308Z_1_LOVEA5G17NVSV_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_CHINA-ARTIFICIAL-INTELLIGENCE-O.MP4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/2014-06-17T154308Z_1_LOVEA5G17NVSV_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_CHINA-ARTIFICIAL-INTELLIGENCE-O.jpg’]

Стремительный рост китайского сектора интернет-торговли повысил в стране спрос на работников колл-центров. Однако предложение на рынке труда не столь велико: нынешние выпускники ищут работу попрестижнее. А образовавшуюся нишу заполняют… роботы. Непривередливые электронные сотрудники научились выполнять простые задания не хуже своих коллег-людей.

Современные выпускники китайских вузов не хотят плясать под дудку работодателей, и вместо них это охотно делают роботы. Такие как Сяо-ай. Сотрудники с искусственным интеллектом все чаще получают в Поднебесной позиции, которые раньше занимали люди.

Например, этот робот вполне может работать в финансовой индустрии. Вот, он поддерживает беседу с потенциальном клиентом: распознаёт его речь, отвечает, предлагает консультации по кредитованию.

Производит таких сотрудников компания из Шанхая. И хотя переговоры о трудоустройстве их детищ в банки ещё только ведутся, схожие системы искусственного интеллекта уже служат десяткам миллионов китайцев. Они отвечают на вопросы клиентов в интернет-чатах. Причем, сбить робота с толку не так-то просто. Вот кто-то спрашивает не о процентных ставках, а о том есть ли у Сяо-Ай подружка. Робот-трудоголик отвечает, что нет: работа для него на первом месте.

ЮАНЬ ХУЭЙ, ОСНОВАТЕЛЬ SHANGHAI ZHIZHEN INTERNET TECHNOLOGY:

«Клиенты Торгового банка Китая используют наше приложение WeChat. Восемь миллионов пользователей кредитных карт каждый день оставляют около 600 тысяч вопросов. Чтобы отвечать на них по телефону, вам бы понадобилось от трёхсот до пятисот сотрудников. А с нашим сервисом — всего лишь 12, чтобы контролировать поток. Вы легко можете подсчитать экономию».

Бум интернет-торговли в Китае привёл к тому, что всё больше компаний ведут свою деятельность в он-лайне. Их колл-центры за последний год выросли более, чем в два раза. Сейчас по всей стране в них работают более двух миллионов китайцев и этого недостаточно. Потребность в таких сотрудниках в 10 раз больше, говорят участники рынка.

ЯН СЯОБИНЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ КОЛЛ-ЦЕНТРОВ КИТАЯ:

«Многие выпускники вузов не обладают навыками, необходимыми для того, чтобы немедленно приступить к работе в колл-центре. В то же время сами они думают, что такая работа рутинна и низкооплачиваема, и не спешат на неё соглашаться».

Западные компании в таких случаях прибегают к аутсорсингу и передают работу в страны с более дешёвой рабочей силой — Филиппины или Индию. Но Китаю с его невысокими зарплатами отступать некуда, а значит в ближайшем будущем от Поднебесной можно ожидать ещё больше инноваций в сфере роботизированных сотрудников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА