Лаборант, работающий с анализами для тестирования на COVID-19 в лаборатории Уханя китайской провинции Хубэй 6 февраля 2020г. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Лаборант, работающий с анализами для тестирования на COVID-19 в лаборатории Уханя китайской провинции Хубэй 6 февраля 2020г. STR/AFP via Getty Images

Китайские бракованные тесты на COVID-19 дали 3700 ложных результатов в Швеции

Автор: 02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Более 3700 шведов ошибочно отнесли к носителям вируса КПК (COVID-19) из-за бракованных тестовых наборов, произведённых в Китае, объявило Шведское агентство общественного здравоохранения 25 августа.

Наборы для тестирования полимеразной цепной реакции (ПЦР), изготовленные шэньчжэньской компанией по секвенированию генома BGI Genomics, не отличили низкий уровень вирусного генетического материала от его отсутствия, говорится в заявлении шведских органов здравоохранения.

«Поставщик должен исправить качество, чтобы использование этого теста стало возможным», — сказала Карин Тегмарк Визелл, руководитель отдела микробиологии агентства.

Полученные результаты, по её словам, ещё раз иллюстрируют важность контроля качества для выявления таких ошибок.

Неверные результаты затронули девять регионов страны в течение пятимесячного периода (с марта по середину августа), в течение которого люди с лёгкими симптомами или вообще не имевшие их получали ложноположительные результаты.

Такие же наборы для тестирования отправлены и во многие другие страны, сообщило агентство, добавив, что оно проинформировало соответствующие органы в Европе и Всемирной организации здравоохранения.

Чиновники не уточнили, сколько тестов проведено с использованием таких наборов, но сказали, что они исключают ложноположительные результаты из национального списка заболевших вирусом и обращаются к пострадавшим людям, которым будет предложен бесплатный тест на антитела.

Ложные результаты незначительно повлияли на вирусную статистику страны и не изменили её общую оценку в течение лета, заявили власти. Вся статистика после 15 августа остаётся верной, отмечается в заявлении.

Швеция сообщила в общей сложности о 86891 случае инфицирования и 5814 случаях смерти.

26 августа BGI Genomics заявила, что её «тестовые наборы относительно более чувствительны и на сегодняшний день получили положительные клинические оценки».

BGI поставляет тестовые наборы на COVID-19 более чем в 80 стран мира, сообщается на сайте производителя.

Бракованные медицинские принадлежности из Китая, такие как маски и наборы для тестирования, ранее вызывали негативную реакцию стран, которые их получали, включая Финляндию, Великобританию, Ирландию, Канаду и Испанию.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА