Большинство гигиенических салфеток в Китае делаются из макулатуры без специальной обработки. Фото с сайта epochtimes.com | Epoch Times Россия
Большинство гигиенических салфеток в Китае делаются из макулатуры без специальной обработки. Фото с сайта epochtimes.com

Китайские бумажные салфетки опасны для здоровья

The Epoch Times21.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китайские журналисты предупреждают соотечественников, которые любят питаться вне дома, ни в коем случае не пользоваться бумажными салфетками в столовых, так как они токсичны. /epochtimes.ru/

СМИ разоблачили новые трюки недобросовестных производителей, которые в Китае давно уже стали нормой. На этот раз речь пойдёт о бумажных салфетках, которые широко распространены в китайских заведениях общественного питания.

Согласно национальным стандартам качества, бумажные салфетки должны делаться из древесной целлюлозы, при их изготовлении запрещено использовать любую макулатуру. Но как оказалось, эти нормы не выполняются.

Бумажные заводы массово производят салфетки из макулатуры путём обработки её многочисленными химическими препаратами, среди которых промышленный тальк, хлорная известь, флуоресцентные отбеливающие агенты, различные другие отбеливатели и так далее.

Рабочий одного из таких заводов рассказал китайскому журналисту, что на одну тонну бумажной массы добавляется полтонны талька. Если потрясти такую бумагу, то с неё буквально сыплется порошок.

Всё это делается с единственной целью — сокращение себестоимости продукции и получение большей прибыли.

Китайская газета The Paper пишет, что такие салфетки в больших масштабах продаются на оптовых рынках в Шанхае и других городах. Причём большинство из них являются прямыми подделками известных фирм или же с похожим названием. Только стоимость их гораздо ниже.

По словам китайских специалистов, такие салфетки могут легко вызвать раздражение кожи и даже заражение различными бактериями. А если частицы таких салфеток попадут через рот в желудок, то со временем могут развиться различные болезни вплоть до онкологии.

Примечательно то, что аналогичный скандал с токсичными салфетками и туалетной бумагой в Китае вспыхнул в 2010 году. Тогда китайские СМИ также осветили эту проблему и сделали ряд разоблачений недобросовестных производителей, среди которых были в основном бумажные заводы в провинции Гуандун. Похоже, что за шесть лет ничего не поменялось.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА