Китайские чиновники массово подделывают персональные данные

Автор: 27.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Китае стали массово подделывать не только электронику и вещи известных брендов. Согласно сообщениям государственных информационных агентств, китайские чиновники и члены компартии часто фальсифицируют свои личные данные, чтобы получить бонусы или продвижение по службе. /epochtimes.ru/

Инспекционная группа центрального надзорного органа проверила личные дела чиновников в 20 китайских провинциях. После года работы выяснилось, что подделка персональных данных достигла угрожающих масштабов. Государственное информационное агентство Китая сообщило, что чиновники в 15 провинциях изменили почти все сведения о себе: имена, возраст, образование и опыт работы.

В одном случае местная госслужащая побила все «рекорды» фальсификации. В её личном деле не было почти ничего правдивого за исключением пола. Ван Хунъин, главный секретарь Ассоциации контроля качества в городе Тайюань провинции Шаньси, теперь получила прозвище «лжец-секретарь». Она даже изменила своё имя, как сообщили СМИ.

В Китае действует система повышения в должностях и получения бонусов, в которой значительную роль играют возраст, образование и стаж работы. Для того чтобы убрать препятствия для продвижения по службе, многие местные чиновники и члены компартии изменяют свои персональные данные: занижают возраст, увеличивают стаж работы и повышают уровень образования. Некоторые также удаляют из личных дел малоприятные факты.

Например, в некоторых провинциях чиновники могут получить должность заместителя отдела только до 35 лет, начальника отдела — до 40 лет и так далее. Для соответствия этим требованиям многие местные чиновники подделывают возраст в личном деле с целью получить повышение или продлить срок работы в организации.

Чтобы добавить запись о высшем образовании в личном деле, многие китайские чиновники и члены компартии получают дипломы и защищают диссертации, не выходя из офиса, как признаёт государственное агентство «Синьхуа». Также немало таких, кто просто покупает диплом колледжа.

Например, Ли Цихун, занимавшая должности заместителя секретаря парткома и мэра города Чжуншань провинции Гуандун, окончила только начальную школу. Однако в её личном деле было записано, что она получила учёную степень в провинциальной партийной школе.

Многие чиновники подделывали данные об опыте работы и завышали стаж работы, чтобы достичь критериев для продвижения по службе. Например, Сюй Кай, бывший партийный секретарь города Интань провинции Цзянси, в течение года выбился из секретаря поселковой ячейки компартии до секретаря парткома города, для чего подделал данные о трудовом стаже.

Поскольку Китай не имеет развитую систему предупреждения и пресечения подобной практики, члены компартии и чиновники легко могут изменить сведения и удалить нежелательную информацию в личном деле.

Один член компартии, который ранее работал в уезде провинции Гуанси, сообщил СМИ, что, как правило, только один сотрудник следит за тысячами личных дел. Если он хорошо делает свою работу, то там всё будет в порядке. Однако часто бывает, что специалистов, отвечающих за личные дела чиновников, подкупают, и тогда изменить персональные данные не составит труда.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА