Сыновья и дочери чиновников предыдущего поколения, в том числе Лю Юань с короткими рукавами, присутствовали на партийном собрании, посвященном 110-летию со дня рождения партийного патриарха Дэн Сяопина 20 августа. Но отставные чиновники, в том числе Ху Цзиньтао и Цзян Цзэминь, были нигде не найти. (Скриншот с камеры видеонаблюдения) | Epoch Times Россия
Сыновья и дочери чиновников предыдущего поколения, в том числе Лю Юань с короткими рукавами, присутствовали на партийном собрании, посвященном 110-летию со дня рождения партийного патриарха Дэн Сяопина 20 августа. Но отставные чиновники, в том числе Ху Цзиньтао и Цзян Цзэминь, были нигде не найти. (Скриншот с камеры видеонаблюдения)

Китайские чиновники не любят, когда в кадр попадают их большие животы

The Epoch Times21.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китайская журналистка сфотографировала партийного функционера с выступающим животом, чем навлекла на себя гнев «слуги народа». Но блогеры встали на её сторону. /epochtimes.ru/

Инцидент произошёл во время проходящей в настоящее время в Пекине парламентской сессии. Один из «народных представителей» провинции Цзянси заметил, что его сфотографировала журналистка, и потребовал показать на мониторе фотокамеры сделанные кадры. И когда увидел на фото себя с хорошо выделяющимся животом, сильно разозлился и начал ругать фотографа, обвиняя её в непрофессионализме.

«Не надо фотографировать мой живот. Почему ты работаешь так непрофессионально? Если не можешь фотографировать, то лучше и не занимайся этим, это не каждому дано», — цитирует слова чиновника другой китайский журналист на своей странице в социальной сети «Вэйбо» (китайский аналог «Твиттера»).

Попавшая в немилость партийного функционера девушка-фотограф была подавлена. Но её коллега поддержал её в Сети, и таким образом этот инцидент стал достоянием общественности, .

«Если знаешь, что твой живот неприлично большой, то почему не хочешь похудеть и принять надлежащий депутату вид?» — написал он, обращаясь к нежелающему «светить» в кадре свой живот чиновнику.

Он также опубликовал фотографию, на которой журналистка показывает фото депутату. Но во избежание неприятностей лицо чиновника на фото было заштриховано.

Это сообщение вызвало бурное обсуждение в китайской блогосфере. За журналистку вступились многочисленные китайские блогеры. Они также быстро идентифицировали «слугу народа» с большим животом. Им оказался председатель горкома партии провинции Цзянси по фамилии Чжун.

В прошлые годы в Интернет часто попадали фотографии дорогих часов, золотых запонок и других предметов роскоши, замеченных журналистами на депутатах в дни парламентской сессии. Также было немало фото спящих во время сессии делегатов.

Всё это бросало тень на репутацию компартии, доверие к которой в обществе и без того постоянно уменьшается. Поэтому позже власти ужесточили требования к своим чиновникам в данной области, и партийные функционеры стали тщательней скрывать свои финансовые возможности. Одновременно с этим был ужесточён и контроль над Интернетом. Партийные интернет-цензоры стали ещё внимательней реагировать на информацию, обличающую богатства чиновников и оперативно её удалять.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА