LoggaWiggler/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
LoggaWiggler/pixabay.com/Pixabay License

Китайские дети, оставленные на престарелую бабушку, выросли немыми

Автор: 31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Шесть лет двое детей из прибрежной китайской провинции полностью находились на попечении их престарелой бабушки. В итоге дети не разговаривают и отстают в развитии. /epochtimes.ru/

Брат и сестра И и Цинь живут в деревне Дапу провинции Фуцзянь. Они относятся к так называемым брошенным детям: в Китае миллионы детей, особенно в сельской местности, остаются на попечении бабушек и дедушек, а родители уезжают на заработки в большие города.

Китайский сайт Tencent News сообщил, что бабушка часто держала на привязи и запирала детей.

Мальчику сейчас 11 лет. Он понимает, что говорят другие, но сам не может говорить и имеет слабые способности к обучению.

 

Их соседка Линь рассказала Tencent, что её беспокоит судьба детей. Она поначалу хотела отправить детей в специализированную школу в районе Юнчунь, но девочка не в состоянии её посещать, она по-прежнему живёт с бабушкой.

Бабушка запирала Цинь в доме и привязывала её к окну, каждый раз, когда уходила из дома. Иногда Цинь оставалась на привязи несколько часов.

 

Жители местной деревни давали малоимущей семье овощи. Они организовали для И обучение и оплатили для него жильё в доме недалеко от школы.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА