Все новости » Китай » Традиционная культура » Китайские драконы не миф? Исторические записи и газета 80-летней давности утверждают, что нет!

Китайские драконы не миф? Исторические записи и газета 80-летней давности утверждают, что нет!

логотип Epoch times
Китайские драконы не миф? Исторические записи и газета 80-летней давности утверждают, что нет!

tillahrens/pixabay.com/Pixabay License

Считается, что китайский дракон — мифическое существо, которое символизирует счастливое предзнаменование. С древних времён в Китае передавалось множество легенд и рассказов о драконах. Но в исторических книгах сохранились записи, которые свидетельствуют о действительном существовании этих существ.

В книге эпохи династии Восточная Цзинь (316—420 гг.) «Хроники Хуаян» сказано, что в 219 году жители уезда Уян видели жёлтого дракона, который исчез через девять дней.

В «История династии Цзинь» говорится, что в районе Луншань появились два дракона, чёрный и белый. Когда император государства Ранняя Янь (348—370 гг.) Мужун Хуан узнал об этом, он отправился в Луншань.

Император и подданные наблюдали за драконами на расстоянии около 200 шагов. Удивительные существа весело кружились в небе, играя друг с другом, и в скором времени улетели.

В книге династии Тан (618—907 гг.) «Записи из кабинета Сюань» сказано, что в городе Тайюань видели в небе над рекой Фэньхэ дракона.

фотография газетной статьи про дракона

В начале июля 1934 года, в округе Инкоу провинции Ляонин крестьянин отправился на поле и нашёл дракона. Фото с сайта www.ntdtv.com

Последний настоящий китайский дракон

В начале июля 1934 года в округе Инкоу провинции Ляонин произошёл поистине фантастический случай — с неба упал дракон, и, как говорят люди, это был последний настоящий дракон Китая.

Действующая в то время газета Shengjing Shibao сообщила, что в водоёме провинции нашли останки дракона, которые перевезли и выставили на всеобщее обозрение. Мышечные ткани существа уже сгнили, остались только кости.

По словам местных жителей, дракон, когда его нашли, был ещё живым. Он выглядел точно так же, как на картинах, но уже обессилел. Покрасневшие глаза были полузакрыты, а хвост дёргался. Его тело быстро иссушалось и даже начало разлагаться.

Люди считали, что дракон — предвестник счастья, поэтому для него построили навес из тростниковых циновок и обливали водой, опасаясь, что он иссохнет и умрёт. Монахи из близлежащего храма читали возле него молитвы, чтобы он как можно быстрее взлетел в небо.

Через несколько дней начался сильный дождь и шёл очень долго. Как только он закончился, люди обнаружили, что дракон исчез.

Через 20 дней тело дракона нашли в зарослях тростника в 10 километрах от устья реки Ляохэ провинции Ляонин. Когда его обнаружили, он был уже мёртв.

Сотрудники полицейского управления округа Инкоу перевезли останки дракона на пустырь в окрестности таможенного причала и несколько дней демонстрировали их публике.

И почему же в Китае так почитают дракона?

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: NTDTV

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем