Слева: 73-летняя Лю Даолань подверглась жестокому нападению 11 августа в Нанкине провинции Цзянсу после того, как подала жалобу в центральный инспекционный патруль, на скриншоте с сайта 64tianwang.com. В результате нападения она страдает множественными переломами ноги ниже колена. Справа: Лю Тунлинь, которому больше 60 лет, подвергся жестокому нападению со стороны двух мужчин после того, как 12 августа подал апелляцию в центральную инспекционную группу в Нанкине провинции Цзянсу, как показано на скриншоте с сайта 64tianwang.com. Лю подозревает, что местные власти наняли бандитов, чтобы напасть на него. (Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Слева: 73-летняя Лю Даолань подверглась жестокому нападению 11 августа в Нанкине провинции Цзянсу после того, как подала жалобу в центральный инспекционный патруль, на скриншоте с сайта 64tianwang.com. В результате нападения она страдает множественными переломами ноги ниже колена. Справа: Лю Тунлинь, которому больше 60 лет, подвергся жестокому нападению со стороны двух мужчин после того, как 12 августа подал апелляцию в центральную инспекционную группу в Нанкине провинции Цзянсу, как показано на скриншоте с сайта 64tianwang.com. Лю подозревает, что местные власти наняли бандитов, чтобы напасть на него. (Великая Эпоха)

Китайские граждане, подавшие жалобы, подверглись нападению бандитов

Автор: 14.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

После того как два петиционера в Нанкине недавно посетили инспекторов из Пекина, чтобы пожаловаться на действие местных властей, их жестоко избили.

В начале августа инспекционная группа центральных органов власти в рамках продолжающейся общенациональной кампании по борьбе с коррупцией прибыла в Нанкин, столицу прибрежной провинции Цзянсу. Инспекторам была поставлена задача проверить работу местных чиновников и собрать мнения местных жителей. Многие граждане решили использовать этот шанс и рассказали о своих давних жалобах, которые не хотели рассматривать местные власти.

Лю Тунлинь, предприниматель из города Сюйчжоу, которому больше 60-ти лет, посетил центральную инспекционную группу 12 августа и пожаловался, что 10 лет назад местные чиновники незаконно заняли и разрушили его завод, а затем продали его имущество.

Г-н Лю не добился правды в судах и писал жалобы властям в течение 10 лет. За это время его несколько раз избивали нанятые чиновниками бандиты. Его также незаконно заключали в «чёрные тюрьмы» (неофициальные места задержания).

После посещения центральной инспекционной группы г-н Лю отправился домой. Двое мужчин догнали его и стали избивать деревянными палками, били до тех пор, пока он не потерял сознание, как сообщает «Радио Свободная Азия» (RFA). У него были сломаны кости рук и ног, а также разорвано сухожилие.

«Когда я терял сознание, то смутно слышал, как нападавшие сказали: “Не смей больше жаловаться”. Один из них бил меня спереди, другой — сзади. Они не остановились даже тогда, когда я рухнул на землю». — вспоминает г-н Лю

Он сказал RFA, что двое нападавших были наняты местными чиновниками: «Это, похоже, были бандиты, нанятые властями, потому что сотрудники органов безопасности избивают по-другому».

11 августа 73-летняя петиционерка Лю Даолань также пострадала от подобного нападения в Нанкине, сообщает RFA. Она получила многочисленные переломы голени, по словам её сына, г-на Цзо.

«Моя мама только что вышла из критического состояния. Ей за 70, её состояние здоровья и так было неважным. Как она могла не пострадать от избиения 30-летнего здорового мужчины?» — сказал г-н Цзо.

Как и Лю Тунлинь, пожилая Лю Даолань также посетила центральную инспекционную группу. Она ранее тщетно писала жалобы властям, так как её дочь погибла на следующий день после задержания полицией.

Лю Даолань пыталась получить объяснения в полиции по поводу смерти дочери и требовала, чтобы виновные понесли ответственность. Полиция отказалась с ней общаться и отправила г-жу Лю в психиатрическую больницу, подделав диагноз о психическом заболевании.

Новости о китайских петиционерах, которых незаконно задерживают и жестоко пытают местные власти, часто появляются в зарубежных СМИ в последние годы.

Недавно китайское государственное СМИ Beijing News также опубликовало отчёт о суде над человеком по имени Син, которого нанимали власти, чтобы он задерживал и пытал жалобщиков в провинции Аньхой.

Истец Ван Вэйлун собирался подать жалобу центральным властям. По дороге в Пекин в 2012 году он был задержан неизвестными людьми. В суде он заявил, что потом попал к Сину, который бил его по голове и раскалёнными клещами прижигал ему спину. «Разве твоя фамилия не Ван? Я выжгу фамилию Ван на твоей спине», — говорил ему Син во время пыток.

Однако суд не осудил Сина за пытки. Его признали виновным только в незаконном задержании. Чиновники, которые нанимали Сина, тоже не понесли ответственности.

Син сообщил суду, что ему нет 18-ти, и что он не знает законов. «Я тоже жертва», — утверждал Син.

Многие пользователи сети отреагировали на статью Beijing News и осудили действия властей. «Чиновники все сговорились», — отметил пользователь Yunzitianxia.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА