Российские вертолёты запускают ракеты во время совместных военных учений с участием Китая, России и других стран на полигоне Капустин Яр в Астраханской области на юге России, 25 сентября 2020 г. (DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Российские вертолёты запускают ракеты во время совместных военных учений с участием Китая, России и других стран на полигоне Капустин Яр в Астраханской области на юге России, 25 сентября 2020 г. (DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

Китайские и российские военные проводят совместные учения на северо-западе Китая

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Совместные военные учения Китая и России на северо-западе Китая свидетельствуют о расширении военных связей между Москвой и Пекином.

Учения с участием наземных войск и боевой авиации продлятся до 13 августа в районе Нинся на северо-западе Китая, к востоку от Синьцзяна. Именно здесь Коммунистическая партия Китая (КПК) держит в заключении более миллиона уйгуров, этнических казахов, киргизов, узбеков, таджиков и представителей других религиозных меньшинств в исправительно-трудовых лагерях.

Соединённые Штаты объявили задержание уйгуров Китаем актом геноцида, а Китай назвал это ответом на «террористическую деятельность» в регионе.

Пекин заявил, что совместные учения станут для Китая и России возможностью смягчить опасения в регионе по поводу любого потенциального выброса насилия из-за обострения конфликта в Афганистане после вывода войск союзников США.

Китай разделяет границу с Афганистаном длиной 76 километров.

Новости об учениях появились после того, как министр иностранных дел Китая Ван И встретился с представителями «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России) в прошлом месяце. Обсуждаемые вопросы не разглашались, однако в июле представители «Талибана» назвали КПК «другом».

Впервые Китай пригласил Россию на свою территорию для участия в военных учениях. Китай также впервые продемонстрирует своё новейшее вооружение и оборудование, в том числе стелс-истребитель J-20, который ранее не участвовал ни в каких совместных военных учениях.

Не имея формального союза, Китай и Россия всё больше координируют свою военную и внешнюю политику.

В 2020 году Китай присоединился к российским стратегическим военным учениям «Кавказ-2020» в центральной части России, в результате чего Индия не стала участвовать в учениях из-за пограничного спора с Китаем.

Китайское государственное СМИ «Хуаньцю» написало, что растущее военное сотрудничество между двумя странами демонстрирует, что доверие между Пекином и Москвой достигло «беспрецедентного уровня».

В Минобороны заявили, что эти учения призваны укрепить «уровень военного сотрудничества и дружбы между вооружёнными силами двух стран» и отношения между ними.

Россия также поддержала китайский режим в его спорных территориальных претензиях в Южно-Китайском море, которые привели Пекин к конфликту с США и их союзниками.

Китай заявил, что имеет частично совпадающие территориальные претензии с союзниками США — Тайванем, Брунеем, Малайзией, Филиппинами и Вьетнамом.

Эти страны находятся во всё более напряжённом территориальном противостоянии из-за более воинственных действий КПК в регионе, таких как строительство семи спорных рифов на островных базах, защищённых от ракет.

Хотя решение международного арбитража в 2016 году признало недействительными претензии КНР в Южно-Китайском море, Пекин не отказался от своих планов.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, указав на всё более агрессивные претензии Китая в Южно-Китайском море, предупредил, что любой конфликт там или в любом океане «будет иметь серьёзные глобальные последствия для международной безопасности и торговли».

В Южно-Китайском море наблюдались «опасные столкновения между судами и провокационные действия по продвижению незаконных морских притязаний», целью которых является «запугивание других государств, имеющих законный доступ к их морским ресурсам», сказал Блинкен.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА