Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские оружейники насмотрелись фантастики

Китайские оружейники насмотрелись фантастики

Китайские оружейники, наверное, смотрят слишком много японских мультфильмов. Новый дизайн боевой машины был представлен в китайском научном журнале: 11-ногий боевой робот размером с автомобиль называется «Краб Уокер».

«Краб Уокер» составляет в длину около 5,5 м, на нём будет установлена 30-миллиметровая автоматическая пушка. Он предназначен для ведения боевых действий в гористой и сильно пересеченной местности. У него четыре ноги с каждой стороны, а также две спереди и один упор сзади для стабильности во время стрельбы.

Сообщение о создании крабовидного танка было опубликовано в китайском журнале «Тайны IT-индустрии». Первоначально концепция была представлена в 2013 году в качестве дипломной работы студентов Нанкинского технологического университета. Журнал не имеет веб-сайта, но его статья была опубликована в Интернете «Китайской национальной инфраструктурой знаний» — крупнейшей онлайн-библиотекой Китая.

Идея шагающего робота-убийцы на самом деле имеет некоторые основания. Он может перемещать тяжёлое вооружение в гористой местности, где не проедут транспортные средства на колесах или гусеницах. В Китае робот может использоваться в горных районах Тибета или на гористой спорной территории вдоль границы с Индией.

Концепция аналогична американскому военному роботу Big Dog, который может таскать грузы по пересеченной местности.

Разработки в этом направлении уже начались. Исследователи опубликовали три доклада по этой концепции, уже сделаны некоторые улучшения конструкции: новая обновлённая рама «Краба Уокера» обеспечивает ему лучшую устойчивость при стрельбе из пушки.

Китайские исследователи также провели тесты компьютерной модели робота, которые доказали, что машина может плавно перемещаться, быстро поворачиваться и выполнять другие функции.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top