Все новости » Китай » Права человека » Китайские петиционеры поддержали человека, убившего нанятого властями бандита

Китайские петиционеры поддержали человека, убившего нанятого властями бандита

логотип Epoch times
Китайские петиционеры поддержали человека, убившего нанятого властями бандита

Карта некоторых «чёрных тюрем» в Пекине. Фото: epochtimes.com

Около 2000 петиционеров (граждан, которые ездят в Пекин добиваться справедливости) 29 августа подняли плакаты перед Государственным бюро писем и звонков. Они пришли поддержать Гун Цзиньцзюня, убившего бандита, которого наняли местные власти, чтобы похитить его и отвезти домой. Таким образом чиновники хотели пресечь его обращения в центральные органы власти в Пекине.

Участники акции протеста пришли со всего Китая. Они называли г-на Гуна героем, который оказал сопротивления противозаконным методам.

Гун Цзиньцзюнь ездил в Пекин много раз в поисках справедливости. Он выступал против сноса своего дома застройщиками, которые сговорились с местными чиновниками. Его задерживали «перехватчики». Этих людей нанимают местные власти, чтобы вылавливать петиционеров, таких как г-н Гун, которого отвозили в пресловутый «Центр оказания помощи Мацзялоу». В простонародье такие объекты называются «чёрные тюрьмы». В Китае петиционеров часто отправляют в такие места.

14 ноября 2013 года Гун Цзиньцзюня снова перехватили и посадили в фургон с тремя охранниками. Однако у него был нож. В какой-то момент он ранил двух мужчин, один из которых умер.

Теперь его обвиняют в умышленном причинения вреда. Судебный процесс проходит городе Шэньчжоу провинции Хэбэй.

Лин Цилэй, адвокат г-на Гуна, сказал репортёру «Радио Свободная Азия» (RFA): «Я пересматривал документы много раз. Это явный случай найма бандитов местными чиновниками для незаконного удержания. Это был акт ограничения свободы гражданина, а гражданин сопротивлялся в целях самообороны».

По его словам, этим бандитам власти платят примерно 100 юаней в день ($16) за их беспредел.

Ван Цзин был одним из тех, что пришёл поддержать г-на Гуна. «Я видел баннеры петиционеров из Шанхая. Они требовали, чтобы Гун был освобождён и оправдан по всем пунктам обвинения», — сказал он в интервью RFA.

Протестующие уверены, что г-н Гун лишь защищался от противоправных действий бандитов, нанятых местными властями.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем