Фото: pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/Pixabay License

Китайские пользователи Интернета прозвали этот зоопарк «концлагерем для животных»

Автор: 13.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Гигантские черепахи иногда принимаются в качестве дипломатических подарков, которые не предназначены для катания посетителей зоопарка. И тем более непозволительно использовать острые предметы для «стимулирования» животных. Однако некоторые китайские туристы, видимо, просто не знают, что мучить животных недопустимо. /epochtimes.ru/

Зоопарк Хайцан в городе Сямэнь провинции Фуцзянь является домом для пары гигантских альдабрских черепах. Это один из самых крупных видов черепах в мире. Власти островного государства Маврикий подарили их городу Сямэнь в апреле 2012 года.

Согласно сайту администрации города, получив в подарок самца и самку черепах, Чжань Цанчжоу, член местного комитета компартии Китая и секретарь парткома политико-юридической комиссии города, заверил: «Сямэнь будет заботиться о национальном сокровище острова Маврикий».

Три года спустя, когда в Интернете появились подробности жизни черепах, китайские пользователи сети прозвали зоопарк Хайцан «концлагерем для животных», как сообщает гонконгская интернет-газета Oriental Net.

На фотографиях китаец с сыном и девушка оседлали гигантских черепах. «Всадники» держат предметы, похожие на отвёртки. С их помощью они заставляли черепах ползать. На одном фото были видны слёзы в глазах рептилий.

Бывшая смотрительница за животными г-жа Сюэ рассказала репортёру Oriental Net, что она позволяла туристам фотографироваться с черепахами, так как это разрешают правила зоопарка. Г-жа Сюэ видела, как туристы садятся на гигантских черепах, и просила не мучить животных слишком долго. Из-за этого начальство её уволило.

Администрация зоопарка Хайцан говорит, что они создали следственную группу, чтобы проверить утверждения о жестоком обращении с животными. Чиновники также уверяют, что пересматривают правила зоопарка, и посетители больше не смогут ездить на черепахах. Ещё чиновники заявили, что «слёзы» в глазах рептилий — это «нормальное явление», показывающее, что животные «здоровы».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА