Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские пользователи Интернета прозвали этот зоопарк «концлагерем для животных»

Китайские пользователи Интернета прозвали этот зоопарк «концлагерем для животных»

логотип Epoch times
Китайские пользователи Интернета прозвали этот зоопарк «концлагерем для животных»

Фотографии в гонконгском СМИ Oriental Net показывают, как посетители катаются на гигантских черепахах в зоопарке города Сямэнь провинции Фуцзянь. На некоторых фотографиях видно, что «всадники» используют отвёртки, чтобы заставить черепах «катать» их. Фото: скриншот/Oriental Net

Гигантские черепахи иногда принимаются в качестве дипломатических подарков, которые не предназначены для катания посетителей зоопарка. И тем более непозволительно использовать острые предметы для «стимулирования» животных. Однако некоторые китайские туристы, видимо, просто не знают, что мучить животных недопустимо. /epochtimes.ru/

Зоопарк Хайцан в городе Сямэнь провинции Фуцзянь является домом для пары гигантских альдабрских черепах. Это один из самых крупных видов черепах в мире. Власти островного государства Маврикий подарили их городу Сямэнь в апреле 2012 года.

Согласно сайту администрации города, получив в подарок самца и самку черепах, Чжань Цанчжоу, член местного комитета компартии Китая и секретарь парткома политико-юридической комиссии города, заверил: «Сямэнь будет заботиться о национальном сокровище острова Маврикий».

Три года спустя, когда в Интернете появились подробности жизни черепах, китайские пользователи сети прозвали зоопарк Хайцан «концлагерем для животных», как сообщает гонконгская интернет-газета Oriental Net.

На фотографиях китаец с сыном и девушка оседлали гигантских черепах. «Всадники» держат предметы, похожие на отвёртки. С их помощью они заставляли черепах ползать. На одном фото были видны слёзы в глазах рептилий.

Бывшая смотрительница за животными г-жа Сюэ рассказала репортёру Oriental Net, что она позволяла туристам фотографироваться с черепахами, так как это разрешают правила зоопарка. Г-жа Сюэ видела, как туристы садятся на гигантских черепах, и просила не мучить животных слишком долго. Из-за этого начальство её уволило.

Администрация зоопарка Хайцан говорит, что они создали следственную группу, чтобы проверить утверждения о жестоком обращении с животными. Чиновники также уверяют, что пересматривают правила зоопарка, и посетители больше не смогут ездить на черепахах. Ещё чиновники заявили, что «слёзы» в глазах рептилий — это «нормальное явление», показывающее, что животные «здоровы».

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем