Все новости » Китай » Китайские пользователи сети и эксперт подозревают местную биохимическую лабораторию в создании уханьского коронавируса

Китайские пользователи сети и эксперт подозревают местную биохимическую лабораторию в создании уханьского коронавируса

логотип Epoch times
Китайские пользователи сети и эксперт подозревают местную биохимическую лабораторию в создании уханьского коронавируса

Медицинский работник показывает пробирку после взятия образцов у человека для тестирования на новый коронавирус, Ухань, Китай, 4 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Вирусологи и медицинские эксперты по всему миру обсуждают подозрительную природу уханьского коронавируса и указывают на лабораторию P4, как на его вероятный источник.

Китайский учёный также недавно обвинил лабораторию P4 в Ухане, объяснив, что белки нового коронавируса, по-видимому, были сконструированы так, чтобы вирус мог связываться с клетками человека.

Он также рассказал о неэтичной и непрофессиональной деятельности, которую он ранее наблюдал в биохимических лабораториях Китая.

По сообщению уханьской газеты Yangtze Daily, заместитель директора лаборатории P4 в Ухане Ши Чжэнли опубликовала 2 февраля заявление, в котором говорится:

«Я клянусь своей жизнью, что новый коронавирус 2019 года не имеет ничего общего с нашей лабораторией. Этот вирус является наказанием, навязанным человечеству от природы, чтобы осудить нецивилизованный образ жизни человечества. Тем из вас, кто верит слухам или так называемому научному анализу неквалифицированных исследователей, я советую замолчать!»

Заявление Ши вызвало раздражение у многих китайских пользователей сети.

«Во время такого огромного бедствия, которое может унести бесчисленное количество жизней, лучше предоставить нам факты и доказательства, а не претенциозные заявления», — прокомментировал один из пользователей сети.

У Сяохуа, доктор биологии, согласно его профилю WeChat, призвал Ши ответить на ключевые вопросы о подозрительных генных мутациях, обнаруженных в новом вирусе.

У указал на то, что эти мутации не являются результатом естественной рекомбинации.

«Сейчас многие учёные, в том числе и сама Ши, считают, что этот вирус произошёл от летучих мышей, и для объяснения мутаций генов потребуется один или два носителя вируса.

Основываясь на современных научных публикациях, вирус должен перейти от крыс к приматам, прежде чем сможет заразить людей. Как обычно достигается этот шаг — от крыс к приматам? Это может быть сделано только в исследовательской лаборатории учёными, которые вводят определённый белок от приматов крысам», — пишет У.

«Я лично проводил генно-инженерные эксперименты такого же типа. Вы посмеете принять вызов и дать нам объяснение?» — спрашивает он Ши.

У также сообщил, что некоторые биолаборатории в Китае очень плохо контролируются.

Пост У в WeChat

«Например, некоторые исследователи в этих лабораториях держат подопытных собак в качестве домашних животных; туши животных утилизируют как попало, потому что следование правилам биобезопасности и кремация стоят больших денег, а лабораторных свиней забивают и мясо уносят домой.

Я знаю, что это происходило в лаборатории хирургии позвоночника больницы 301 в Пекине. Хуже всего то, что некоторых лабораторных животных поставляли на рынки диких животных с целью наживы», — написал У.

Сюй Бо, известный ИТ-магнат и миллиардер в Китае, привёл сообщения и статьи в поддержку заявлений У.

В своём блоге Сюй сослался на новость о судебном процессе против биолога Ли Нина.

Ли — академик Китайской инженерной академии и бывший профессор Китайского сельскохозяйственного университета. В решении по делу Ли, обнародованном 2 января этого года, указывалось, что в период с 2008 по 2012 годы лаборатория Ли продавала экспериментальных свиней, коров и молоко на местные рынки.

Эти животные и продукты животного происхождения были куплены на средства исследовательских фондов. Таким образом, Ли и его коллеги присвоили в общей сложности 10 179 210 юаней (92,367 млн руб.), полученные от их продажи.

Ли приговорили к 12 годам тюремного заключения за растрату.

Согласно отчёту Китайской информационной сети экспериментальных животных за 2016 год, китайские исследователи ежегодно используют десятки миллионов лабораторных животных.

Через один только исследовательский центр экспериментальных животных в провинции Хубэй проходит около 300 тыс. животных в год. Их используют либо для проведения биоисследовательских экспериментов внутри центра, либо для продажи и распространения в другие лаборатории в провинции Хубэй.

Сюй и многие другие китайские пользователи сети подозревают, что новый коронавирус является генно-инженерным вирусом, который каким-то образом оказался за пределами лаборатории P4.

Лаборатория P4 в Ухане является не только первой в своём роде в Китае, но и первой в Азии. Она занимается патогенными микроорганизмами 4-го уровня, самого высокого и наиболее опасного, с высокой смертностью и отсутствием известных методов лечения, например, вирусы Эбола и SARS.

Такая лаборатория должна соответствовать самым высоким стандартам микробиологической безопасности, чтобы обеспечить безопасность исследователей и общества.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем