Все новости » Китай » Китайские продукты, которые могут вас убить (важно знать любителям риса и не только)

Китайские продукты, которые могут вас убить (важно знать любителям риса и не только)

логотип Epoch times
Китайские продукты, которые могут вас убить (важно знать любителям риса и не только)

allybally4b/pixabay.com/Pixabay License

Недавно кулинарный блогер Майк Чен из Мидлтауна, штат Нью-Йорк, опубликовал видео, в котором показал ряд китайских продуктов питания, которые содержат неестественные добавки и ингредиенты. На фоне таких продуктов питание в McDonald’s выглядит, как здоровый образ жизни.

Вам может попасться мясо крысы под видом ломтиков баранины, а у уличных торговцев едой можно купить булочки с картоном вместо говядины.

Или камни, спрятанные в настоящую скорлупу грецкого ореха для увеличения веса. Вино также не осталось в стороне — дешёвый напиток заливают в дорогие французские бутылки. Даже знаменитое пиво Heineken тоже может оказаться подделкой.

Для быстрой наживы нечестные продавцы подделывают наиболее популярные продукты. Иногда это обычная подмена: например, свинину выдают за говядину. Такой «товар» заставляет покупателя выложить больше денег за более дешёвый продукт, т.к. в Китае свинину найти гораздо проще, и стоит она гораздо дешевле говядины.

Ещё один случай подделки — создание фальшивого мёда. Часть мёда перемешивают с дешёвым кукурузным сиропом и другими добавками. Такой мёд Китай экспортирует по всему миру.

Но существуют имитации, которые могут нанести серьёзный вред здоровью.

Например, в Китае существует поддельный пластиковый рис, который не размягчается при варке. Или фальшивые куриные яйца, состоящие из смолы, крахмала, коагулянта и пигментов, вылитых в форму и проданных гораздо дешевле стоимости настоящих яиц.

Чен объяснил, что искусственные ингридиенты, которые используются для производства этих фальсификатов, могут иметь довольно сложные побочные эффекты — от проблем с желудочно-кишечным трактом в настоящем времени до потери памяти в будущем.

Китайские стандарты качества подверглись резкой международной критике на фоне регулярных сообщений о поддельных, некачественных или опасных товарах, производимых на коррумпированных и предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности

Китайские стандарты качества подверглись резкой международной критике на фоне регулярных сообщений о поддельных, некачественных или опасных товарах, производимых на коррумпированных и предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности. Getty Images / TEH ENG KOON

За последние несколько лет в Китае произошли несколько крупных скандалов, связанных с продуктами питания. Это касалось свинины, «замаскированной» под говядину, и молотого чёрного перца, содержащего пыль и грязь.

Особенно громкий скандал разразился около 10 лет назад, когда СМИ разоблачили производство поддельной и потенциально вредной молочной смеси.

Китайские службы контроля ищут поставки более 100 тонн сухого молока, испорченного промышленным химическим меламином, который как предполагалось был уничтожен после скандала 2008 года связанного с гибелью шести младенцев

Китайские службы контроля ищут поставки более 100 тонн сухого молока, испорченного промышленным химическим меламином, который как предполагалось был уничтожен после скандала 2008 года связанного с гибелью шести младенцев. Getty Images | AFP

Блогер добавил, что есть способы избежать обмана и не попасться на подделку.

Для начала будьте осторожны с крайне дешёвыми продуктами питания, особенно если вы ходите по магазинам и знаете, что рыночная стоимость аналогичных продуктов значительно выше той, что вам предлагают — это явный признак подделки.

Этот тот случай, когда поговорка «за что платишь, то и получаешь» очень актуальна.

Существуют определённые параметры, которые могут помочь определить подделку. Например, фальшивые яйца не имеют запаха по сравнению с настоящими и издают пустой звук, когда стучишь по ним.

В любом случае, всегда разумно искать продукты в упаковке, на которой будет какой-то нормативный штамп качества.

Надеемся, что разоблачение мошенников поможет людям избежать их. Как говорится, предупреждён — значит вооружён. Осведомлённость в этом вопросе поможет в выборе качественных продуктов.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем